影/以為只是咳嗽!紐約「0號病人」沒旅遊史...康復出院感嘆還活著

▲▼紐約在新冠疫情期間的時代廣場。(圖/路透)

▲疫情期間的紐約時代廣場。(圖/路透,下同)

記者邱茀濱/綜合報導

美國紐約州成為國內疫情重災區,被稱為「0號病人」的律師加布滋(Lawrence Garbuz)被感染70天後首度打破沉默,受訪公開談論自己感染至康復的過程,表示他完全沒有旅遊史,2月出現症狀時也以為只是普通的咳嗽,沒想到卻嚴重到在加護病房住了2個禮拜。

據外媒報導,今年50歲的加布滋近日接受NBC新聞訪問表示,受新冠病毒感染的想法完全沒在他的腦海裡出現過,當時以為只是單純感冒咳嗽,因此沒有立即就醫。

加布滋指出,「我是一名律師,我整天坐在辦公桌前面,我認為當時應該關注的是那些近期曾出國旅行的人,但我並沒有。」不過隨著病情進一步加重後,直到他有天昏迷了,才被妻子緊急送醫治療。

報導稱,加布滋於3月2日被確診後,他身邊多達28人也相繼確診,包括妻子、子女、鄰居、朋友和其他家庭成員。而這起群聚感染事件,迫使紐約州州長古莫(Andrew Cuomo)在「0號病人」所居住城市設立了「隔離區」。

有了這段鬼門關前走一遭的慘痛經歷,加布滋康復後感嘆,「真是一段漫長的旅程。感謝活著。」

▲▼ 美國紐約,新冠肺炎,口罩(圖/路透)

►住宿現省4000元!到大板根放空、泡美人湯超紓壓~

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

7歲弟硬要坐海盜船「五官失控」 表情很母湯網笑:可以出表情包

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面