疫情趨緩!台大畢業典禮參加人數增11倍 357名學生家長也准入校

▲▼  台大畢業典禮人數規定。(圖/台灣大學提供)

▲台大畢業典禮人數增至300多人餐加。(圖/台灣大學提供)

記者崔至雲/台北報導

國內疫情趨於穩定,中央流行疫情指揮中心逐步放寬各項防疫規定,台灣大學今(12日)指出,該校同步調整108學年度畢業典禮規劃,各系所(不分組)學士班、碩士班可各推薦1名領證代表;博士班經推薦皆可參加,學生家長則為每位學生邀一位。

台大說明,因應國內新冠肺炎疫情趨緩,校方更新畢業典禮參加人數方案,以增加更多畢業學生參與典禮領證,讓應屆畢業生留下難忘的回憶。依5月12日最新規劃,各系所(不分組)學士班、碩士班可各推薦1名領證代表;博士班經推薦皆可參加。初估學士班領證人數有55人、碩士班126人、博士班176人共357人,比原定33人增加了約11倍的學生人數;學生家長暫定為每位學生只邀請一位。

請繼續往下閱讀...

指揮中心11日放寬室內集會場所總人數到250人以下,台大表示,因此領證畢業生將分成兩組入場,接受院長撥穗、校長授證,主會場內維持250人以下規範,未來若指揮中心有更進一步放寬集會場所總人數限制,台大也將同步更新規劃前述所有領證畢業生同時於主會場就座,全程參與典禮。

台大也表示,典禮當天將由專業傳播公司全程錄影,並委請台大計算機及資訊網路中心協助網路同步轉播畢業典禮實況,以提供未能到現場參加典禮之畢業生、家長、國內外校友及媒體上網觀賞。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

愛紗28年前「伴舞是安室奈美惠」 影片曝光...身高差超萌

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面