排隊1小時後悔!他好奇「日本有難吃的東西?」 網噓爆3大地雷:台灣屌打

▲▼大阪心齋橋,旅客,赴日旅客人潮,大阪街頭(圖/記者蔡玟君攝)。

▲台灣人非常愛到日本旅遊(圖/記者蔡玟君攝)

網搜小組/周亭瑋報導

日本是許多台灣人旅遊首選,對於各種精緻美食更是難以抗拒。就有網友好奇,是否有名氣響亮,卻讓人搖頭的「地雷食物」,一席話掀起熱議,而噓聲最高的有煎餃、章魚燒等,鄉民紛紛直呼超幻滅。

網友在PTT八卦板發文提到,「我看台灣人去日本阿,都說哪個好吃哪個好吃,好像那裡什麼都好吃,那請問有沒有日本的排隊名店,你排了1、2個小時後,就覺得X...好難吃的店呢?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼大阪道道頓堀章魚燒(圖/記者陳世昌攝)

▲章魚燒最讓人失望。(圖/記者陳世昌攝)

其中,日本的章魚燒、煎餃和水餃最被嫌棄,鄉民們紛紛表示,「章魚燒不好吃...像要糊掉一樣」、「章魚燒台灣人可能吃不慣」、「章魚燒台灣屌打」、「章魚燒、大阪燒都是看起來好吃到不行,實際吃到就...」、「說煎餃難吃的是不是沒吃過日本水餃,水餃更難吃」、「餃子真的很難吃,八方屌打」、「醬油丸子和章魚燒見面不如聞名,台灣的還比較好吃」。

其實,就曾有網友到當地遊玩, 吃下傳說中排隊超久的章魚燒,怎料入口後大失所望,他表示,日式章魚燒皮偏軟,醬太鹹,優點只有章魚很大塊,「台灣夜市那種章魚小丸子完全屌打。」

另外,不少人也留言直呼,「日本很多東西都是很好看,但吃起來不怎麼樣」、「中華料理全系列」、「串炸。台灣鹹酥雞海放至少十條街」、「去京都車站地下街吃看看日式義大利麵就知道了」、「尤其是什麼擔擔麵。我如果到日本再吃一次中華料理,我就......」。

▼許多鄉民直呼,台灣餃子大勝。(圖/記者黃士原攝)

▲▼日本每日賣出200萬顆餃子的中華料理連鎖店「餃子の王將」。(圖/記者黃士原攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「巨無霸壽司汪」吃4歲生日大餐 媽花4時製作超狂迴轉料理頭套!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面