打臉川普! 紐約州長古莫:我們正受到「歐洲病毒」攻擊

▲紐約州州長古莫(Andrew Cuomo)。(圖/路透)

▲紐約州州長古莫語出驚人,「病毒從歐洲來」。(圖/路透)

實習記者施怡妏/綜合報導

新冠肺炎延燒全世界,各界都認為病毒的起源是中國大陸,而美國紐約州州長古莫11日在記者會上指出,「新冠病毒是從歐洲傳來的!我們正受到歐洲病毒的攻擊。」此番言論與美國總統川普所堅持的「病毒從大陸來」大不相同。

根據RT報導,古莫11日在新聞發布會表示,部份地區將重新開放商業活動,此外他還語出驚人提到,「病毒是從歐洲傳入,而不是大陸」,甚至多次公開提及病毒為「歐洲病毒」。他表示,「在今年1月初就已從歐洲傳入,只是當時沒人知道,當時所有的公衛組織、專家以及知名的機構組織都不知道」,此番言論明顯在批評聯邦政府與美國情報單位。

古莫此一說法,明顯是參考一份於4月尚未正式公告的研究報告,報告指出,美國的疫情是義大利北部的遊客所攜帶來的,然而,義大利北部的疫情也是歐洲的重災區之一。古莫此一說法除了保守派的官員與媒體發現之外,其他美國主流媒體都沒有注意到,讓許多保守派感嘆,主流媒體對於川普的「中國病毒」態度如此的大。

▼許多知名公共人物發推文表示,不認同古莫的說法。(圖/翻攝自twitter/@JordanSchachtel,ryanstruyk,seanonolennon)

▲▼。(圖/翻攝自twitter/)▲▼。(圖/翻攝自twitter/)▲▼。(圖/翻攝自twitter/)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸媽開車到台中訪友!女兒突開車門跳下 狂奔數百公尺「逆向上匝道」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面