照護植物人邁向第10年 創世台東院長:在這裡感覺被需要

▲ 長期照顧植物人的創世台東院長王玉鳳:在這裡感覺被需要。(圖/記者楊鈞典攝)

▲ 長期照顧植物人的創世台東院長王玉鳳表示:在這裡感覺被需要。(圖/記者楊鈞典攝)

記者楊鈞典/台東報導

新冠肺炎台灣控制得宜寫下國際公衛歷史新頁,其中也需感謝辛苦的醫療體系工作人員,站在第一線維護國人健康。而在創世基金會,也有群辛苦的護理人員日以繼夜,悉心陪伴在植物人的身邊。創世基金會全台有17所安養院、3個分會,共有169位護理師,負責院內植物人安養與外出到宅植物人訪視服務。平均工作年資6.6年,更有10位年資達15年以上,最資深更高達27年。

每位護理人員照顧個案都有自己的方式,其中台東院院長王玉鳳到創世基金會前就在醫院工作13年了,王玉鳳表示,最讓她難忘的單位是產房與安寧病房,因為1個是迎接新生命,1個是送走生命。她說在繁忙的輪班生活中,想要找到平衡點,開始有了轉職的念頭,10年前在網路上看見創世基金會的徵才,4年的到宅工作服務,她跑遍台東縣市的每個角落。

請繼續往下閱讀...

王玉鳳強調,來到創世第10年了,深刻體會創世精神「救一個植物人,等於救一個家庭」,創世、植物人、家屬我們是共同體是個大家庭,常常家屬的感謝與分享,會讓我們感覺被需要,對這社會盡一絲的貢獻。

►出去玩趁現在

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面