經濟復甦泡沫化? 高盛警告:標普500未來三個月內將跌近20%

▲華爾街,Wall Street,金融危機。(圖/路透社)

▲美國股市期貨下跌,週二亞股也跟著下跌。(圖/路透社)

記者謝仁傑/綜合報導

歐洲股市小幅上漲,美國股市期貨下跌,週二亞股也跟著下跌,主要是因為投資者在衡量了多個國家新冠病毒(COVID-19)感染上升的趨勢、石油上漲以及新貿易局勢趨於緊張的跡象。基於投資人對後市的質疑,高盛認為標普500指數未來三個月還有2成的下跌空間。

Stoxx 600指數雖呈現小幅上漲,其實是生技醫藥類股的帶動,抵消了金融和能源類股的下跌。川普政府於週一晚間採取行動,以阻止政府退休基金對中國股票的投資後,標普500期貨價格回落;此外今日香港和印度股市在亞洲跌得最慘,大多數歐洲債券下跌,美國國債也隨之上漲。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲高盛  The Goldman Sachs Group     。(圖/取自高盛官網)

▲高盛(Goldman Sachs Group Inc.)。(圖/高盛官網)

全球股市在3月19日跌至低點後,已經回升了近一半的跌幅,但由於經濟數據和公司盈利不佳,儘管各國開始解除凍結經濟活動的禁售令,但這波反彈的持續性仍然受到質疑。高盛警告:「投資者要超前部署,因標普500指數可能在未來三個月內下跌近20%。」

安本標準投資管理總監 James Athey 表示:「美中貿易關係帶來的風險增加,以及疫情重災國家的數據,確實是美中不足的一面。投資者渴望透過迅速恢復經濟,來證明他們長期承受的風險是正確的。」

如今人們開始擔心疫情二度爆發,中國武漢報告自上個月結束封鎖以來的新病例,韓國再度爆發確診病例,俄羅斯病例在一天之內有了創紀錄的新高,德國也出現4天以來的首次確診。


# 
搶購 75% 酒精在這裡!!!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面