總統紀念套幣首次線上申購截止 金銀幣共售出逾7千套 520可臨櫃提領

▲▼ 央行,第15屆總統紀念套幣。(圖/記者李瑞瑾攝)

▲ 央行第15屆總統紀念套幣。(圖/記者李瑞瑾攝)

記者李瑞瑾/台北報導

央行委請臺灣銀行公開發售「中華民國第十五任總統副總統就職紀念幣」,今年首次採行網路線上申購,根據統計,截至今天中午申購期限為止,金幣申購數量3265套(佔金幣網路申購限額中的46.64%)、銀幣4204套(佔銀幣網路申購限額中的12.01%)

央行發行局局長施遵驊表示,下午5點台灣銀行會發送簡訊通知成功申購人繳款,繳款期限直到15日下午3點30分止,成功繳款者在5月20日開始1個月內,可以赴指定的台銀分行現場提領套幣。

請繼續往下閱讀...

另一方面,5月20日也同時在台銀各分行(簡易型分行除外)開放民眾臨櫃排隊購買套幣。除了原預留的現場購買配額金幣3000枚、銀幣1萬5000枚之外,未滿的網路申購配額以及申購未繳費的套幣數量,都會加計在現場購買的配額當中

施遵驊指出,首次嘗試網路申購,整體運作相當流暢,台銀的線上申購系統沒有當機、民眾使用也很方便,對於這部分表現「覺得很滿意」

針對若有民眾申購成功、繳費成功,卻未在1個月期限內提領套幣,施遵驊認為,不去領的申購人應該會是極少數,還是希望民眾注意領取時間、記得要去領取;至於會不會在期限到之前提醒領取,他則表示,看各地台銀分行如何處理。也希望民眾如有特別原因無法領取套幣,可以跟所選的台銀分行溝通聯絡。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

扛山豬上車!爸一肩舉41kg胖鬆獅  牠一臉囧:偶鼻要回家啦

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面