飲料店員工不看好滴妹!經驗分析:過高峰期仍要「每日300杯↑」才可能不倒

▲再睡5分鐘,滴妹手搖飲。(圖/記者陳涵茵攝)

▲滴妹開手搖飲店「再睡5分鐘」。(圖/記者陳涵茵攝)

網搜小組/鄺郁庭報導

YouTuber滴妹日前開設自己的手搖飲品牌「再睡5分鐘」,店面開在台北火車站補習街「南陽街」,似乎打算搶攻學生族的荷包。YouTuber跨界餐飲業,成功引起一陣話題,有人看好也有人唱衰,就有一名在飲料店工作過的網友留言,以自身經驗推估「如果高峰期過了,他還能每日300杯以上,才有可能不倒吧!」

這位網友在《Dcard》貼文「創業不是那麼簡單」,文中表示,「老實說她(滴妹)的店,茶葉既沒有產銷履歷,更沒有內用座位,價錢卻是高於市場行情價」,雖然的確有很多東區網美店更貴,但那些貴的大部分是在賣氣氛、打卡、內用,通常顧客也是一次性消費而已。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼滴妹飲料店開張狂吸粉。(圖/翻攝自IG/滴妹)

▲滴妹飲料店開張狂吸粉。(圖/翻攝自IG/滴妹)

他觀察下來,認為滴妹的店很明顯純粹賣粉絲取向,他個人不太看好,「最主要原因,目標客群本身就訂錯了,開在南陽街,那裡的主力消費群就是高中生,一杯媲美便當價錢的飲料,又有多少高中生可以常常喝呢?」就算不求天天喝,至少也要周周喝,但同樣商圈中,競爭對手都是中低價位的飲料店,等風潮過去,有多少人能留下。

接著網友分享自己的經驗,「我也曾經在飲料店工作過,我當初的店不是在流行商圈,每天平均至少要賣出200杯才會回本(兩個正職、三個pt、材料費、水電費、店租、雜費)」,超過200杯之後的杯數,才開始賺店家最早投進的裝潢和器材成本,「更不用說她(滴妹)的地段租金一定更貴,如果高峰期過了她還能每日300杯以上,才有可能不倒吧(這還是樂觀估計)。」

本站11日報導《滴妹搶攻手搖飲「戰國區」 南陽街店租成本曝光》對照實價揭露,南陽街出現一筆店面租賃紀錄,3層樓建築、1樓約25.33坪店面,今年4月以12萬元出租,每坪租金4737元。再進一步比對謄本資料,其坪數也與滴妹租賃店面相互吻合,因此該揭露確定為滴妹最新開的飲料店店址。若含開店硬體設備及人事成本等,滴妹開店至少砸下200萬元成本。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面