醫護人員染疫風險高!全球人壽曝光「投保4大重點」:首重實支實付型醫療險

▲防疫風險高,全球人壽提醒醫護人員投保4大重點。(圖/全球人壽提供)

▲防疫風險高,全球人壽提醒醫護人員投保4大重點。(圖/全球人壽提供)

記者楊絡懸/台北報導

受新冠肺炎(COVID-19)衝擊,在防疫第一線的醫護人員,面對疑似案例必須隨時嚴陣以待,卻暴露於染疫的高風險環境中。全球人壽除了感謝醫護人員的辛勞,也提醒醫護人員投保醫療險有「4大重點」,建議投保首重實支實付型醫療險,再往上疊加重大傷病險、失能扶助險或其他如手術險、定期壽險、意外險等。

隨著醫療科技與時俱進,健保給付不見得能滿足病患對更優質醫療服務、最先進醫療技術的需求,全球人壽表示,過去很多保單都以壽險為主,但隨著新的醫療技術、藥物研發等出現,可能做完一個療程少則數萬元、多則數十萬元,保險的價值在此刻相形重要。

全球人壽建議,第一線醫護人員的醫療保障規劃,第一,絕不能缺少實支實付型醫療險,尤其目前正面臨高風險時刻,萬一因醫護工作而罹病,其所需的醫療費用難以預估,應多善用實支實付型醫療險的雜費項目填補風險,再以日額型醫療險作為輔助。

以全球人壽因應這次新冠肺炎疫情為例,若保戶住進隔離病房,將比照加護病房的給付標準,若保戶為因從事防疫相關工作的醫護人員而感染,還會額外加發慰問金,不僅讓保戶對自己的保障放心,還能安心工作。

第二,可投保重大傷病險。依據中央健保局重大傷病證明資格,涵蓋22類重大傷病、300多個細項,但不包含先天性疾病、遺傳性疾病、早產兒引起併發症及職業病在內,而重大傷病險是一次給付型的醫療險種,在取得重大傷病證明後,就可以獲得一整筆保險理賠,讓保戶可安心養病。

第三,醫護人員應當補強失能扶助險,因為醫護人員工時長、壓力大、日夜輪班機率高,如果不幸發生疾病或意外造成1至6級失能時,失能扶助險每月定額保險金就能派上用場,若每月可以填補3萬至4萬元的費用,讓家庭不因疾病頓失經濟支柱而造成生活困境,而需要長期照顧的部分也能擁有穩定的金流支援,分擔照顧壓力。

最後,若預算在足夠的情況下,全球人壽建議,還可透過手術險、定額壽險、意外險、意外醫療險等保障,讓保障一層一層向上堆疊分散風險;若預算不足,在實支實付型醫療險部分一定要做足保障,再來可依序考慮重大傷病險、失能扶助險等險種進行規劃。

▲全球人壽提醒「醫護人員投保4大重點」。(圖/記者楊絡懸製表)

▲全球人壽建議醫護人員投保內容。(圖/記者楊絡懸製表)

 
點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面