被問離任科技部長去向 陳良基尷尬笑「這屆到5月19日」…臉秒漲紅!體溫測出紅字

▲科技部長陳良基。(圖/記者楊絡懸攝)

▲科技部長陳良基。(圖/記者楊絡懸攝)

記者楊絡懸/台北報導

有消息指出,科技部長陳良基在5月20日後,因生涯規劃而擬離任,不過在科技部12日一場活動中,面對記者進一步提問未來去向,陳良基尷尬一笑,略帶有緊張情緒,他制式回答是,「這屆日期是到5月19日。」

昇雷科技12日致贈一台「雷達生理感測系統」給科技部,上午在科技大樓舉行致贈儀式,由陳良基親自代表受贈。該系統以非接觸的方式收集體溫、呼吸頻率與心跳等多元生理數據,即時提供警訊,做為疫情防堵的第一道關卡。

請繼續往下閱讀...

陳良基表示,科技部現規劃檢疫、治療、預防、公衛流病、社會影響、場域驗證及國際科技防疫合作等7個面向議題,以快速集結學研和新創公司的防疫科技能量,透過跨領域合作的激盪,發展出嶄新的防疫科技。

透過在大學設置「防疫科學研究中心」,將為我國防疫科技的研發及人才培育奠定扎實的基礎,加強推動科研成果商品化,作為防疫工作的強力後盾,促進國內防疫科技的升級及永續發展,與全民共同對抗本次疫情,守護台灣。

會後,記者追問陳良基,5月20日後會留下來嗎?他說,制式回答就是這屆日期到5月19日,「遵照教育部規定就是到5月19日。」不願透露未來去向。不過,當陳良基答完,現場哄堂大笑,因為他貌似有著緊張情緒,突然整張臉漲紅,擺在旁邊的「雷達生理感測系統」體溫數字也一度飆上紅字。

▲科技部長陳良基。(圖/記者楊絡懸攝)

▲科技部長陳良基測試「雷達生理感測系統」。(圖/記者楊絡懸攝)

▲科技部長陳良基與昇雷科技總經理田勝侑合影。(圖/記者楊絡懸攝)

▲科技部長陳良基(左)與昇雷科技總經理田勝侑合影。(圖/記者楊絡懸攝)

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面