愛滋在家篩!即起試劑開放「網購超取」 外包裝超乾淨保障隱私

▲南投縣衛生局提供愛滋篩檢試劑超商取貨便民服務。(圖/南投衛生局提供)

▲南投縣衛生局提供愛滋篩檢試劑超商取貨便民服務。(圖/南投衛生局提供)

記者嚴云岑/台北報導

疾管署表示,109年度「在家愛滋自我篩檢計畫」今(12)日起增加開放網路訂購試劑,民眾可上網訂購並選擇鄰近超商取貨,於收到送達通知後7日內至超商支付245元(200元試劑費及45元物流費)後取得試劑。目前可取貨付款之門市僅限7-11,未來將陸續增加全家、OK、萊爾富等超商通路。寄送試劑的外包裝將不會有任何標示內容物和寄送廠商名稱,充分隱私保障。

疾管署表示,民眾檢驗結果無論為陽性或陰性,均可依包裝指示上傳「試劑編號」照片、登錄檢驗結果及匿名註冊會員,將核發免費試劑電子兌換券1張,該兌換券可自用或轉贈親友使用。並有「愛滋自我篩檢 登錄檢驗結果抽大獎」活動,共計超過240個獎項,最大獎為便利商店禮券1萬元,歡迎完成篩檢之民眾上網登錄檢驗結果!

請繼續往下閱讀...

自我篩檢試劑為初步檢驗,民眾若初步篩檢呈陽性,無須過度驚慌,並儘速至愛滋指定醫事機構進一步確認檢驗,疾管署補助當次就醫掛號費及部分負擔。此外,衛生局及相關民間團體也提供匿名篩檢諮詢及篩檢陽性個案轉介或陪伴就醫等服務,如有需求可多加利用。

疾管署呼籲,有性行為者,建議至少進行1次篩檢;有無套性行為者,建議每年至少進行1次篩檢;若有感染風險行為(如與人共用針具、多重性伴侶、合併使用成癮性藥物、感染性病等),建議每3至6個月篩檢1次,以了解自身愛滋感染狀況。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

貓皇創神招「嚕地墊擦屁屁」 超詭異動作...網:無限重播

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面