影/武漢社區感染再現!路透曝「啟動全市篩檢」:各區今提交測試計畫

記者詹雅婷/綜合報導

大陸湖北省武漢市解封後,新冠肺炎(COVID-19)確診病例再度出現。外媒引述一份內部文件及2名知情人士說法指出,擁有1100萬人口的武漢將啟動全市核酸檢測,為期10日。

▲▼武漢解除封城。(圖/路透社)

▲武漢解除封城。(圖/路透社)

根據路透取得的文件內容,武漢每個地區都被要求在12日之前提交詳細測試計畫。只不過,這則消息並未獲得當局證實,當時武漢市衛生部門已經是下班時間。

武漢在1月23日啟動封城措施後,於4月8日首度正式解封,儘管一度出現連續36日零新增確診的紀錄,但到了5月9日卻出現社區群聚感染,同社區內有6人染疫,東西湖區委長青街工委書記張宇新因管控不力遭到免職。

►武漢本土病例「全住同一社區」! 工委書記張宇新火速被免職
►零號病人出現「義大利斷航、英國佛系防疫」 3國3種防疫策略誰最有用?
►戴口罩跑步後「炸肺」了!他夜跑5公里險喪命…醫警告:瘦高的人要注意

►我沒有遲到,是時間遲到了!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網紅家家小可愛彈開...露點、形狀被看光 同行爆「她自己解掉」:是女生都知道會噴開

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面