抓到了!寄信恐嚇綠議員「不得好死」 彰化婦辯:不滿時事 

▲高雄市議員林智鴻收恐嚇信     。(圖/記者洪靖宜翻攝)

▲罷韓前夕,市議員林智鴻收恐嚇信。(圖/資料照片)

記者黃子倩/高雄報導

罷韓投票前夕,民進黨高雄市議員林智鴻接獲一封恐嚇信,內容點名眾多綠營議員「不得好死」,警方採集指紋送驗,根據信上的郵戳研判信由彰化寄出,順利將犯嫌逮捕歸案。

▲▼      寄出恐嚇信女子身影       。(圖/記者黃子倩翻攝)

▲寄出恐嚇信女子身影。(圖/記者黃子倩翻攝)

根據林智鴻議員服務處提供的資料,這封恐嚇信內文,先嗆「綠議員每個都不得好死」,接著更點名幾位民進黨議員,如陳致中、林智鴻、李喬如等人及罷韓提案法定領銜人陳冠榮和Wecare高雄發起人尹立,辱罵「人渣、垃圾」等字眼,並無屬名,地址只寫下彰化。

▲高雄市議員林智鴻收恐嚇信     。(圖/記者洪靖宜翻攝)

▲罷韓前夕,市議員林智鴻收到的恐嚇信內容。(圖/資料照片)

林智鴻指出:「罷韓前夕又收到恐嚇信,內文不堪,點名好幾位議員,罷免是憲法保障公民權,支持與否都受保障,用恐嚇言行已經違反恐嚇罪,一定依法究責,罷免投票當作民主嘉年華,不應該有恐嚇言論,已經第一時間報案。」

警方根據監視器畫面找到的人,是一位74歲的黃姓老婦人,她本身是彰化人,遭逮後供稱因為不滿時事,才會寄出恐嚇信抒發情緒,沒想到造成後續那麼嚴重的後果,事後感到很後悔。

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面