日圓避險需求降低!匯價創近1個月新低 換新台幣5萬多賺近2800元

▲▼ 日幣、日圓、台幣匯率利率相關配圖。(圖/記者湯興漢攝)

▲ 日圓匯價來到1個月新低,民眾可把握低點換匯。(圖/記者湯興漢攝)

記者李瑞瑾/台北報導

日圓匯價震盪走低,根據台銀今(12)日上午牌告的日圓現金賣出匯價,日圓來到0.2813元,創下1個月以來新低紀錄。若是要換新台幣5萬元,相較3月高點匯價,如今可以多換9,849日圓,等於多賺到新台幣近2800元。

據Fxstreet指出,隨著美元周一走強,加上亞股在本周初表現良好,這使得日元的避險需求下滑。儘管市場情緒轉壞、歐洲股市大幅下跌,但美元較日圓強勢的格局仍保持不變。

請繼續往下閱讀...

根據彭博即時匯價,日圓兌美元匯率昨日一度來到107.66日圓兌1美元的低點價位,是4月中旬以來低點;今天則是稍微收斂貶勢、為107.54日圓兌1美元。

另外,新台幣近期維持強勢格局,也讓民眾赴銀行買日圓變得更便宜了!看到台銀今日上午牌告的現金賣出匯價,日圓匯價來到0.2813元,是4月10日(匯價0.281)、1個月以來新低。

若以兌換新台幣5萬元來看,今天可換到17萬7,746日圓,相較3月9日的高點匯價0.2978,當時只能換到16萬7,897日圓,就可以多拿到9,849日圓,等於多賺到新台幣2770元。

近期因疫情影響,想出國旅遊的民眾需要暫緩出國計畫,但還是可以把握匯價低點將日圓分批換起來,幫自己省點荷包。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽便意來...開腿直接解放! 路過滑手機民眾差點跌屎上...

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面