影/美破8萬死! 白宮下令「除川普外」西廂辦公室人員全程戴口罩

記者張靖榕/綜合外電報導

白宮繼美國總統川普一名海軍出身的貼身隨扈,及副總統潘斯(Mike Pence)的新聞秘書中鏢後,2位白宮高級官員終於在美東時間周一(11日)表示,已強制命令所有在西廂辦公室工作的員工,離開位子就必須全程戴口罩。

▲▼ 美國總統川普。(圖/路透)

▲美國總統川普不喜歡被遮住臉。(圖/路透)

「ABC News」率先報導此事,白宮在一項備忘錄中指示員工,所有進入西廂辦公室的人員一律戴口罩,或是臉部必須遮蔽;從白宮其他區域來到西廂辦公室的「非必要拜訪」,包括到總統日常辦公的橢圓形辦公室(Oval Office),以及其他高級顧問的辦公室,也都應避免。

對於此項全球乃至美國政府都在不斷呼籲的防疫指引,事實上白宮裡有很多「重要人士」都辦不到;然而隨著白宮精銳部隊成員之一的海軍軍官、總統隨扈確診新冠肺炎,以及副總統新聞密斯凱蒂米勒(Katie Miller)也染疫,官方為了保護73歲總統的健康安危,終於下令執行。

「常識終於普及了」,一名高級官員說。

▲▼美國副總統潘斯。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國副總統潘斯在大多數場合都不願戴口罩。(圖/達志影像/美聯社)

年事偏高的川普屬於新冠肺炎高風險族群,但美國自3月爆發疫情大流行至今,絕大多數時間他都不願意戴口罩,即便他的女婿、總統高級顧問庫許納(Jared Kushner)都戴上了,也動搖不了他老人家堅定的決心。

如今白宮每日例行的防疫動作,包括社交距離、體溫測量、手部清潔、所有辦公室常規性消毒清理,以及健康監測。此外,所有與總統、副總統會有近距離接觸的員工,以及任何訪客,都必須接受每日新冠病毒檢測。

截至台灣時間12日上午4點30分,美國累計134萬4512例去診、8萬87死、病癒人數21萬6169、總篩檢人數898萬7524人。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面