地方 地方焦點

「村長」詹江村質詢聽到官員「啍」聲 鄭文燦陪同道歉

▲詹江村質詢聽到官員「啍」聲

▲勞動局長陳靜航一句「啍」聲,引發「村長」詹江村怒火!(圖/翻攝自網路)

記者楊淑媛/桃園報導

國民黨籍桃園市議員詹江村11日於市政總質詢時,不滿備詢官員無法即席回答,氣得大罵員沒有進入狀況,尤其耳力好的詹聽到被質詢的勞動局長陳靜航答詢後,發出小小聲「啍」,認為未受尊重,引發怒火,事後在市長鄭文燦陪同下道歉而平息。

外號「村長」的市議員詹江村、針對日前桃園發生非法移工與幫派結合引發治安事件,於質詢中指出,「非法移工怎麼會有槍?是否有越南幫派,擁槍自重」,詹江村再度砲轟,非法移工是治安及疫情死角,移工生活環境不佳,萬一有人感染新冠肺炎,可能會變成變成疫情破口。

「請問勞動局長?桃園逃逸移工有多少?」詹江村質詢勞動局長陳靜航,陳回答「不知道有多少違法移工跑來桃園」,詹江村回嗆「資方在移工逃逸時會回報,勞動局長你跟我玩數字及文字遊戲」,由於陳靜航多次「答非所問」經詹不斷追問才坦承的確不知道桃園的逃逸勞工數字。

在詹江村質詢時,勞動局長陳靜航於答詢後,其麥克風出現「啍」的聲音,意外讓總質詢擦槍走火。「陳局長啍的一聲,官員答詢可以這樣嗎!」,詹江村當場提出抗議,要求會議主席副議長李曉鐘質詢時間暫停,過程氣氛相當火爆,由於自知理虧,在中場休息時間,陳靜航由市長鄭文燦陪同,向詹江村對剛才「啍」的一聲,表達歉意。鄭文燦市長則要求勞動局會後提供相關資料。

►偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16歲男高中生同時讓4妹懷孕!網友嚇傻:真有前途

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面