沙烏地自願減產!每日擴大減100萬桶原油 科威特、阿聯跟進

▲沙烏地阿美Saudi Aramco。(圖/路透)

▲沙烏地阿拉伯自願擴大減產,國營沙烏地阿美每日減產100萬桶。(資料照/路透)

記者王致凱/綜合報導

國際油市供需嚴重失衡,除了石油輸出國家組織及其盟國(OPEC+)先前達成的史上最大減產協意外,沙烏地阿拉伯更自願減產100萬桶;除了沙烏地之外,科威特和阿聯也緊接著宣布擴大減產措施。

根據路透社報導,沙烏地阿拉伯能源部官員11日表示,當局已經指示沙烏地阿美公司(Aramco)自6月份起,在OPEC+減產協議外,每日再自願減產100萬桶。減產後,沙烏地6月份石油產量將減少至每日749.2萬桶。

請繼續往下閱讀...

科威特和阿聯隨後也宣布加入沙烏地阿拉伯的行列,自願自6月起分別再額外減產每日8萬桶和每日10萬桶。

消息公布後,國際油價一度止跌回升,但隨後又再度轉跌。截至台灣時間11日23時30分許,紐約期油下跌1.17%,報每桶24.45美元,北海布倫特期油下跌3.10%,報每桶30.01美元。

石油輸出國家組織及以俄羅斯為首的盟國(OPEC+)上月達成歷史性協議,同意在5月份及6月份減產約970萬桶,以因應全球疫情大流行下能源需求的大幅下降。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面