批最強業配王陳時中+0頻出花招 謝龍介開酸:指揮中心鬆了

記者許宥孺、吳奕靖/高雄報導

國民黨主席江啟臣、台南市議員謝龍介11日受邀到高雄錄製行銷觀光節目,媒體問及,藍營在最後關頭是否會動員?對此,謝龍介表示,「黨以防疫為優先,台灣做得不錯,要給陳時中掌聲」,不過話鋒一轉,卻又忍不住開酸指揮中心先前在記者會上請記者吃龜苓膏、行銷西瓜等行為,認為會讓國人以為危機解除了。

▲台南市議員謝龍介。(圖/記者吳奕靖攝)

▲台南市議員謝龍介。(圖/記者吳奕靖攝)

媒體問及,面對疫情,綠營在最後關頭已經站上火線,而面對罷韓,國民黨在最後關頭會不會動員?謝龍介認為,站上火線是雙面刃,且動員未必能達到目的,也未必是正面,目前還是以防疫為優先。

謝龍介表示,台灣做得不錯,要給陳時中掌聲,可是全世界都陷入危機,不是台灣已經安全得分,但後面還有很長一段路要走,全民都很謹慎。謝龍介也舉例:「像媒體朋友,為什麼在這邊還要戴口罩?像昨天母親節,很多人都走出來了,餐廳狀況比前兩個月好太多,可是指揮官還沒有下達解除令,我們看到的是另一波的危機。」

▲▼指揮中心發龜苓膏給記者。(圖/記者趙于婷攝)

▲指揮中心發龜苓膏給記者。(圖/ETtoday資料照)

話鋒一轉,謝龍介卻忍不住開酸:「很多學者專家提到,防疫不會在短期結束,而為什麼各縣市都戰戰兢兢在做的時候,指揮中心有時候放鬆在賣龜苓膏、賣花,有人去賣魚,也有人賣西瓜?」對此,謝龍介批評,這樣的作法,會讓國人以為危機已經解除了、沒有狀況了。

▲0501指揮中心記者會敲西瓜。(圖/記者洪巧藍攝)

▲5月1日指揮中心記者會擺出六顆西瓜。(圖/ETtoday資料照)

謝龍介提及,兩個禮拜前,他到台中、台南和高雄,都有人問他,怎麼還在戴口罩,他認為台灣還處在防疫警戒期,但民眾卻認為可以放鬆了,所幸經過嚴謹的提醒,指揮官也馬上做出宣示。

►他奶奶的美麗小秘訣

【更多新聞】

快訊/罷韓投票日0606前5天鬆綁!韓國瑜:6月1日開放公部門室外場地

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

祖父家窗簾一開緊黏「整片蜂窩牆」上百虎頭蜂玻璃亂竄...寄生5年了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面