總統就職典禮主視覺曝光!8年級設計師操刀 「點亮十三層」也是她創作

▲▼520總統就職典禮主視覺。(圖/文化總會提供)

▲520總統就職典禮主視覺曝光。(圖/文化總會提供,以下皆同)

記者黃凱翊/綜合報導

520總統就職典禮在即,負責活動統籌的文化總會今(11)日在臉書上公佈典禮主視覺設計,找來8年級新銳設計師葉庭語,運用聶永真「台灣是堅韌之島」的核心概念,發展出四大軸線,希望讓國際看到台灣的堅韌與自信。

文化總會副秘書長李厚慶表示,畢業於輔大應用美術系的葉庭語,是1993年出生的八年級生,之前台電與文總共同舉辦的「點亮十三層」、「台北霞海城隍文化節」等活動,主視覺設計都是她的創作。

[廣告]請繼續往下閱讀...

此次的總統暨副總統就職典禮,葉庭語從聶永真設計的就職紀念郵票四個主軸延伸發想,運用「台灣是堅韌之島」的概念,作為活動核心精神,發展出四個軸線「人民的偉大」、「民主的光榮」、「世代的共榮」及「世界同行」,傳達蔡英文總統將帶領台灣朝向更好的未來、一流的國家方向前進,讓國際看到台灣的堅韌與自信。

李厚慶表示,「民主光榮」在視覺元素上,以台灣聖山-玉山做呈現台灣精神,象徵台灣民主的穩固與壯大。「世代共榮」以手拉手為視覺元素,作為「相挺」的意象,他強調,從年初到現在,台灣遭受疫情考驗,仍彼此攜手相挺,才有如此優異的防疫成績,讓世界看見台灣,這是世代共榮最好的展現。

「人民偉大」取「耳朵」意象,作為政府傾聽人民聲音的象徵,展現政府與人民溝通的暢通與透明,不受任何假訊息與謠言影響台灣民主的穩定。最後,「世界同行」則以國旗為視覺元素,用國旗的飄揚帶出國家主權的神聖,也揭示台灣的自信,把台灣的寶貴經驗與多元價值分享給世界,與世界同行。

▲▼520總統就職典禮主視覺。(圖/文化總會提供)

▲▼主視覺的應用很廣,包括賓客的伴手禮袋、禮盒、典禮的邀請函、貴賓證、媒體證等證件都套用了主視覺。

▲▼520總統就職典禮主視覺。(圖/文化總會提供)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚悚片曝!他自家田旁遭輾斃「臟器噴出」…拖吊車肇逃喊:沒發現

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面