17架無人機表演中「被擊落」 竟是競爭對手「開干擾設備」報復!

▲▼17架無人機表演中「被擊落」 竟是競爭對手「開干擾設備」報復!。(圖/翻攝紅星新聞)

▲17架無人機在表演中突然墜機。(圖/翻攝紅星新聞,下同。)

記者蔡紹堅/綜合報導

四川成都一間科技公司因競標「無人機商演」的標案落敗,竟在表演當天,派員工發動干擾設備,將競爭對手的無人機擊落,共導致17架無人機墜毀,損失高達18.7萬元(約78.8萬元新台幣)。

根據陸媒報導,四川蜀南文旅集團公司今年「五一」期間通過招標方式邀請到成都一家文化傳播公司,在宜賓合江門廣場進行無人機表演,為連假助興,沒想到在表演過程中,17架無人機竟先後墜毀。

宜賓翠屏警方調查後發現,導致無人機紛紛墜毀的原因,居然是該成都公司的競爭對手公司的副總經理詹某,擅自安排手下人動用無人機干擾設備,將正在表演的無人機「擊落」,涉案的四名嫌疑人已被公安機關依法刑事拘留。

警方指出,他們在3日上午接獲報案,稱2日晚間在宜賓城區合江門廣場進行無人機表演時,懷疑有人搞破壞,致使17架無人機墜毀,損失慘重,「關鍵是當晚還有一場飛行表演,如果無人機墜毀傷人,後果不堪設想。」

▲▼17架無人機表演中「被擊落」 竟是競爭對手「開干擾設備」報復!。(圖/翻攝紅星新聞)

警方提到,調查之後,他們發現宜賓市唯一一家有能力生產研發無人機、無人機反制設備的公司是一家名為「四川智控科技有限公司」的企業,且該公司曾參與過這一次的無人機表演項目的競標。

警方表示,為固定證據,收集線索,他們智控科技公司周圍的監控畫面,證實當日確實有兩名員工攜帶「反制設備」離開公司,由此認定該間公司的工作人員具有重大嫌疑。

該間公司的3名員工當天晚間來到警局投案,坦承使用無人機反制設備干擾合江門廣場無人機表演,並供出幕後指使人為公司的副總經理詹男,詹男隨後也來投案。

警方指出,詹男在競標前,對競標成功有著很大的把握,但結果卻事與願違,來自成都的公司因報價更低而得標,詹男不滿對方的報價太低,心存嫉恨,叫員工在2日晚間對表演進行干擾,擊墜了成都公司的17架無人機。

目前,案件仍在辦理之中。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面