瞎掰有口服疫苗特效藥「川普安倍都在關切」 婦認假訊息:為了給長者希望

▲▼LINE群亂傳新冠肺炎有口服疫苗,陳姓婦人辯要給長者希望緩起訴。(圖/記者劉昌松翻攝調查局)

▲陳姓婦人坦承為給長輩朋友希望,所以瞎掰新冠肺炎有口服疫苗特效藥的幾假訊息。(圖/翻攝調查局)

記者劉昌松/台北報導

台北陳姓婦人3月間在跳舞社團LINE群裡po文,謊稱大陸已有口服疫苗、特效藥,日本首相安倍、美國總統川普都在關切接洽中,涉嫌違反《嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例》,陳婦到案坦承為了要在疫情緊繃的時候,給LINE群裡年紀大的長輩們希望與鼓勵,所以胡亂編造訊息,檢察官給予緩起訴處分1年。

調查局查獲50多歲的陳姓婦人在LINE群裡po了1罐裝有液體的塑膠瓶,然後發言稱「這是新冠肺炎的口服疫苗25cc,另外,特效藥是15cc,該特效藥各國其中日本要求救過,目前女兒服務的長○公司,有一男同事確診人在日本,已拖(託)日本首相安倍處理」,「美國川譜(普)已來接洽」。

但實際上全世界至今尚無有效疫苗,陳婦被約談到案後,坦承是看了1篇大陸官方宣傳疫苗研製有突破了,所以胡亂編造相關訊息,在LINE群上po的瓶裝液體,裡面其實只是水,目的是為了鼓勵群組內年長朋友,給他們希望,挺過當時處於緊繃的疫情氛圍。檢察官考量陳婦認罪且無前科,給予緩起訴處分1年,須支付公庫8000元,另要上4小時的法治教育課。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

懸賞百萬「肢體教育」檢警!董念台鞠躬道歉獲緩起訴 要上10堂法治課

起訴7台商挨轟「搞綠色恐怖」!台北地檢署反擊了

幫《誰摔死了李新》郭新政做偽證 當鋪老闆說了「不存在的事」再判刑2月

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

頑童瘦子認了死會! 自爆玩交友App:大家都成年人

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面