防疫酒精國家隊逐漸退場? 財政部證實台酒宜蘭廠將停產防疫酒精

▲▼台酒,防疫酒精。(圖/記者吳靜君攝)

▲台酒防疫酒精。(圖/記者吳靜君攝)

記者吳靜君/台北報導

台酒宜蘭廠將停產防疫酒精,重新回歸生產「紅露酒」,立委關心現在防疫酒精是否「供過於求」,所以宜蘭廠才要退場?財政部今(11)日表示,整個防疫酒精已經較疫情爆發之初好買許多,但是酒廠的退場前線須與指揮中心物資組討論過後才會調整。

宜蘭酒廠是以生產「紅露酒」為主,2月中旬為了配合國家生產防疫酒精,到4月底共產出80萬瓶酒精,隨著新冠肺炎(COVID-19)疫情逐漸舒緩,宜蘭廠自5月暫停生產酒精,回歸製造紅露酒。

請繼續往下閱讀...

國民黨立委賴士葆今日問及,是不是防疫酒精已經「供過於求」,所以台酒的酒精生產要逐步退場?

財政部次長吳自心表示,宜蘭廠的退場是配合藥局不再配合與強制配送酒精之後,進行調整;但是整個防疫酒精清潔用已經比較好買到了,過去一瓶難求現在很多地方都可以買得到。

但物資的調整,吳自心表示,整個物資調整,是由防疫中心物資組調進行調控,並且各廠之間都可以調整,目前是由台酒的隆田廠為生產主力;而宜蘭廠的調整主要是因為現在要暫停藥局的通路,而且現在的酒精也沒有像過去需求這麼的強。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸爸拍照忘孩子!女嬰哭哭臉 緊抓欄杆 「還原不可能任務」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面