想去離島玩!他請教「綠島VS蘭嶼」選哪好 網推這:有度假感,海是乾淨藍

綠島石朗浮潛區世界最深的豆丁海馬海底郵筒正式啟用,由台東縣長黃健庭協同中華郵政彭履恒主任視察、金氏世界紀錄水肺潛水紀錄保持人Ahmed Gabr及國際潛水組織方景翰總監,一同拉開序幕。(圖/台東縣政府提供)

▲許多人到綠島都會玩浮潛。(圖/台東縣政府提供)

網搜小組/鄺郁庭報導

5月以來,台灣新冠肺炎疫情趨緩,連續多日沒有本土確診案例,疫情指揮中心指揮官陳時中表示,將陸續放寬國內旅遊限制,也讓許多民眾紛紛有國內出遊的想法。就有網友在PTT的WomenTalk板上發起閒聊「綠島 蘭嶼 去哪個好?」好奇想去離島玩的話,其他人會選綠島還是蘭嶼,話題意外引發熱論。

這位網友在文中表示,「想去離島玩,綠島跟蘭嶼哪個好勒?蘭嶼的船票比較貴,其他我不知道。」看到貼文後,推薦綠島的人表示,「綠島跟朋友去,嗨到你不要不要的」、「想潛水的話綠島比較漂亮」、「綠島可以泡海底溫泉」、「綠島後山很美,那裡沒路燈,傍晚去超漂亮」

請繼續往下閱讀...

▲▼蘭嶼,小天池,美景。(圖/記者陳詩璧攝)

▲蘭嶼小天池美景讓人心曠神怡。(圖/記者陳詩璧攝)

不過大部分的網友都大推蘭嶼,「蘭嶼沒有綠島破壞這麼多」、「蘭嶼更天然原始」、「推蘭嶼,是會想再去的地方」、「綠島不錯,但蘭嶼無敵」、「推蘭嶼,比較有度假的感覺」、「蘭嶼,海是可以見底的乾淨藍」、「蘭嶼很舒服,可以上山下海,晚上我都躺在屋頂看星星看到睡著,唯一缺點太熱,頭皮曬傷XD」、「蘭嶼很美,遠但是值得」、「都去過還是覺得蘭嶼好。」

還有人說,玩的東西不一樣,要看原PO喜歡什麼,「都去呀!兩個都很棒」、「兩個我都去過,兩個都建議去」、「綠島比較商業,蘭嶼看風景」、「學潛水綠島,不是潛水就蘭嶼」、「要嗨一點去綠島,想要放空去蘭嶼」、「幾年前是綠島,最近流行蘭嶼,活動都一樣 反指標去人比較少」、「兩個都去過,兩個都去,有船可以這樣搭。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士「起立蹲下+忘情擺臀」高速狂飆下秒放開雙手做體操

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面