地方 地方焦點

阿里山大戰!村民怒拿爆竹PK獼猴 下秒慘遭炸斷「大拇指」

▲彰化鼓山寺旁步道有可愛獼猴群。(圖/彰化榮家政風室主任劉昌元提供)

▲男子點燃爆竹驅趕獼猴,慘炸斷大拇指。(資料照/示意圖)

文/中央社

阿里山一名楊姓男子今天疑利用爆竹驅趕獼猴時,因點燃爆竹來不及丟開,右手遭炸傷,大拇指前端遭炸斷,其餘中指、食指及無名指部分受傷,幸無生命危險,送醫治療。

嘉義縣消防局於下午3時24分據報,指阿里山鄉里佳村一處竹林有民眾遭爆竹炸傷,第三大隊奮起湖消防分隊救護車趕往救護,因現場偏遠,傷者28歲男子先由家人開車運送下山,中途由救護車接駁救護。

消防局指出,傷者為阿里山楊姓男子,下午疑利用爆竹要驅趕台灣獼猴時,因握在手上的爆竹點燃後,來不及丟開就引爆,右手當場被炸傷,大拇指前端遭炸斷,其他中指、食指及無名指部分受傷,患者意識清楚,送醫治療。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

科大迎新!4辣妹「磨蹭秀」引熱議 校方:已警告禁止、懲處相關人員

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面