桃園台61線等3條區間測速抓超速 市警局:暫停開單取締

▲桃園3區間測速抓超速暫停開單取締

▲龜山區萬壽路1段、青山路2段區間測速路段,暫停開單取締。(圖/翻攝自網路)

記者楊淑媛/桃園報導

因應全台區間測速暫停開單取締,桃園市警局10日表示,雖然桃園市台61線觀音、新屋段區間測速、連同3 月31日剛上路的龜山區萬壽路1段、青山路2段,共3條區間測速路段照相校準沒有問題,但依中央指示自4月27日起同步暫停開單取締,將等交通部、警政署等單位定出第三方驗證決議,這段暫停開單取締期間均不告發。

▲桃園3區間測速抓超速暫停開單取締

▲台61線觀音、新屋2.8公里區間測速照相路段。(圖/翻攝自網路)

據指出,桃園市首處區間測速台61線觀音、新屋2.8公里區間測速照相路段,今年1月1日開始取締,限速90公里,超過20公里開罰,光是1月就有4900件違規,罰款達1960萬元,引發不少民怨;而該路段起初從寬以超速20公里(時速111公里)為優先取締對象,為維護交通安全,3月1日起回歸裁罰基準,下修為超速10公里(101公里)就會開單。

市警局隨後自今年3月31日起,執行龜山區萬壽路1段 (東萬壽路309巷到萬壽路2段1275巷)、青山路2段(文青路到青山路2段1巷)的2條路段區間測速照相,汽機車限速50公里,實施超速開單,惟取締不到1個月同步暫停。

桃園市警局表示,區間測速系統經去年架設完成,歷經設測、宣導,今年1月1日開始取締,超速者會開單舉發3000元以上罰單。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面