日本醫護受歧視!帶小孩去公園玩被「要求離開」 丈夫求職也遭拒

▲▼日本,日本防疫,日本街道。(圖/路透)

▲日本街道上人人戴著口罩,大家都怕染疫,卻沒發現「歧視」才是最有感染力的瘟疫。(圖/路透)

實習記者簡立宇/綜合報導

截至10日下午,日本確診15,663人,死亡607人。新冠肺炎不僅在日本掀起恐懼,也改變了人與人之間的關係。有許多病人及其家屬,甚至是醫護工作人員飽受歧視與霸凌。有專家警告,這會讓醫護人才流失。

根據《美聯社》報導,有一位前線的護理師表示,「我能想像人們有多麼害怕病毒,但我們也是頂著壓力在前線努力工作。我們也很在意家人,也很怕被感染,但是大家的歧視讓我們這些醫護人員感到灰心且士氣低落。

另外有位護理師帶著孩子到東京某座公園遊玩,被一些媽媽「要求離開」;還有護理是一走進平常光顧的餐廳,就因為歧視被趕了出來,連要搭計程車也被拒載。一位住在北海道的資深護理師表示,有同事的丈夫在面試工作時,被面試官知道其妻子是醫護人員,因此得不到工作。

日本護理師協會會長福井俊子(Toshiko Fukui)表示,前線醫護人員盡其所能的防止被感染,他們需要大家的支持。「我們要的不多,一句感謝都能讓我們非常感動。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面