響應LINE免費「防疫宣導貼圖」設計 埃及大旅社創作者花子參與抗疫

▲▼陳時中貼圖上架。(圖/翻攝自Facebook/衛生福利部)

▲「衛福部XLINE台灣防疫宣導貼圖」超夯。(圖/翻攝LINE)

記者姚惠茹/台北報導

LINE配合政府全面對抗新冠肺炎(COVID-19)疫情,不僅推出「宅在家很OK」的大頭貼特效全十款熊大兔兔濾鏡,並與衛福部合作推出免費的「LINE台灣防疫宣導貼圖」,集結8位線上最夯的貼圖創作者,其中埃及大旅社創作者花子特別參與「環境勤消毒」的貼圖設計。

「衛福部XLINE台灣防疫宣導貼圖」集結LINE8位線上最夯的貼圖創作者,設計包括豆卡頻道與陳時中齊心喊出「團結對抗 戰勝病毒」的口號,還有好想兔、小圓帽、貓爪抓、貓貓蟲、懶散兔與啾先生、潑潑猴與嬌嬌兔、埃及大旅社一起參與創作。

▲響應LINE免費「防疫宣導貼圖」設計 埃及大旅社創作者花子參與抗疫。(圖/翻攝LINE)

▲埃及大旅社創作者花子參與「LINE防疫宣導貼圖」設計。(圖/翻攝LINE)

埃及大旅社創作者花子分享,衛福部希望推出一組防疫宣導貼圖,覺得可以盡一份公民責任,一同參與抗疫行動,所以馬上就接下這份防疫貼圖的企劃,而自己被分配到的主題是環境消毒,所以就在查詢資料之後,決定以殺菌消毒不可少的酒精為要角。

花子表示,由於這次的防疫貼圖企劃比較緊急,所以自己只有一週的時間可以創作,所幸因為防疫正夯的關係,所以馬上就有滿滿的靈感,決定以自己在埃及大旅社中最喜歡的角色「屁貓」擔綱大任,手持75%酒精和抹布,穿上女僕裝來做「環境勤消毒」的工作。

▲響應LINE免費「防疫宣導貼圖」設計 埃及大旅社創作者花子參與抗疫。(圖/翻攝LINE)

▲埃及大旅社創作者花子以防疫做為「訊息貼圖」範例。(圖/翻攝LINE)

花子指出,現在正值防疫期間,所以有想過要把防疫相關貼圖創作運用在自己即將上架的貼圖之中,剛好這次參與衛福部的防疫貼圖創作可以作為能量,而自己之前也有在訊息貼圖的創作中採用,像是「聽貓貓的話」就用除了戴口罩,還要勤洗手,別逼我噴你酒精為範例。

花子強調,自己創作出來的貼圖常常在粉絲專頁獲得回饋,因此常常會在得到建議之後,有些新的想法,像是「隨你填貼圖」剛出的時候,就有粉絲來問某張貼圖的使用時間,所以這次的「訊息貼圖」就有設計例句來給粉絲參考使用。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面