慶二戰勝利75週年!金正恩向普丁致賀電「回顧友情」:祈求抗疫成功

▲▼ 普金會/普丁,金正恩。(圖/路透)

▲ 普丁曾設宴款待金正恩。(圖/路透社)

記者羅翊宬/編譯

前陣子神隱20多日的北韓領導人金正恩,繼向中國國家主席習近平致口信後,今(9)日又向俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)致賀電,除慶祝二戰75勝利週年外,還祈求俄羅斯能挺過新冠肺炎、抗疫勝利。

北韓官媒《朝中社》9日報導指出,金正恩高度評價二戰中取得勝利的蘇聯,「俄羅斯人民殲滅曾威脅、危害全人類生存的法西斯主義,在正義之戰中取勝,不僅保衛祖國、更守護了全球的和平與安全。」

金正恩在賀電表示,朝鮮(北韓)、俄羅斯在聖戰中維繫兩國戰友之情、延續高貴的傳統,期望未來兩國更能戰勝接踵而來的挑戰和試煉。

金正恩最後更期許,普丁總統最後一定能引領俄羅斯人民從新冠肺炎抗疫中取得勝利。

▲▼ 俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)與北韓領導人金正恩(Kim Jong-un)25日正式會面。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 俄羅斯總統普丁與北韓領導人金正恩去年4月25日正式會面。(圖/達志影像/美聯社)

《韓聯社》分析,金正恩2019年4月前往海參崴和普丁舉行兩國元首會談後,在朝鮮半島無核化、對美協商等議題上積極與俄國取得共識、修復外交關係;而從8日致口信給習近平、9日致賀電予普丁,可以觀察出北韓積極維繫與鄰國間的外交關係。

►朝俄關係回顧:普丁金正恩首會面握手合影 聚焦無核化與制裁

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他買鹹酥雞一抬頭盯菜單… 視線全歪「貢丸好飽滿」嗨傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面