64%媽媽覺得職場不友善 8成曾因子女考慮換工作

▲母親,媽媽,職業婦女,上班族,孩子,育兒,工作,員工,辦公室,兒女。(圖/翻攝自pixabay)

▲64%媽媽覺得職場不友善。(圖/翻攝自pixabay)

記者余弦妙/台北報導

即將歡度母親節,對於辛苦的職場媽媽來說,「蠟燭多頭燒」,對此yes123求職網,特地進行「職場媽媽疲勞指數與母親節慶祝計畫調查」,結果顯示有高達64%的職業婦女認為職場不友善。

根據調查結果顯示,63.8%的人覺得目前台灣的職場環境,對於職場媽媽並不友善,甚至因為職場媽媽這樣的身份,有53.2%的人曾經碰過「同工不同酬」情況;還有64.1%則是透露,曾經碰過「升遷不平等」的狀況。

請繼續往下閱讀...

整體而言,合計有88.6%的職場媽媽指出,曾經因為有了小孩,而考慮過換工作,其中還分成62.3%屬於,曾經考慮過,但沒有付諸行動、26.3%屬於曾經考慮過,且付諸行動。

此外,該項調查也針對「生小孩」這件事情進行調查,結果顯示有27.7%坦言,其實生孩子沒有在原本人生計畫中,假設人生能重來一次的話,仍然有68.4%的職場媽媽透露,可能會生小孩,其餘的31.6%表示可能不會生了。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

時速120km撞飛中線左轉騎士 超駭人影片曝光網蓋千樓吵翻

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面