預約制調整入園時間 港海洋公園重開以顏色膠帶區隔遊客

▲清潔人員於關閉中的海洋公園進行消毒作業。(圖/翻攝澎湃新聞)

▲清潔人員於關閉中的海洋公園進行消毒作業。(圖/翻攝澎湃新聞)

記者魏有德/綜合報導

受新冠肺炎疫情影響,香港海洋公園自1月26日起停運至今已104日。海洋公園昨(8日)表示,正在正審慎擬定重開時間表,希望可以儘快重新接待訪客。據悉,開放初期油運時間將調整為上午10時至晚上6時,所有遊客須在網上預約。

▲香港海洋公園。(圖/中新社)

▲香港海洋公園即將復園迎接遊客。(圖/中新社)

《澎湃新聞》報導,海洋公園表示,營運方面已作出所有必要調整,並著重清潔和消毒設施,以及改變各種活動安排和形式以確保社交距離。據了解,入園前遊客均須測量體溫,且於公園入口及各景點、機動遊戲、零售店及室內設施均必須佩戴口罩。

此外,公園內各類遊戲和設施容客量均比往常減少超過一半,內部劇場將採取隔行入座措施。至於所有動物展館,入口區將設置消毒地毯及洗手液,園方也會在遊戲設施等候區設顏色膠帶,分隔每組訪客,以保持社交距離。

▲香港,酒吧,新冠肺炎。(圖/路透)

▲香港酒吧及餐館將陸續恢復營業服務。(圖/路透)

隨香港新冠病毒疫情趨緩,特區政府也決定分階段陸續恢復各項公共設施和服務。包括港珠澳大橋穿梭巴士港澳線恢復有限度服務,酒吧及影院等場所也於昨日開放,但要求酒吧內桌與桌間距得離1.5公尺,每桌限坐4人,「除飲食時間外須佩戴口罩,現場則不可有表演等環節。」

同時,香港藝術館、文化博物館及歷史博物館等13間博物館也在5月8日開放,重開的博物館均需遵循入內者佩戴口罩、限制入場人數等措施。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面