微軟、亞馬遜、Google、Facebook相繼宣布在家辦公持續到年底

特約記者洪聖壹/綜合報導

由於新冠疫情(COVID-19)尚未得到控制,Microsoft、Amazon、Google、Facebook這四間公司的美國總部員工,今年內可能都將在被允許的前提下在家上班,可能造成無法預見的影響。

▲Google宣布員工在家上班將持續到年底(圖/記者洪聖壹攝)

Amazon公司上周宣布在家上班的計劃,總部員工在10月2日之前都在家辦公。而Microsoft公司前兩天也宣布,員工可以選擇在家上班到10月底。路透社最新報導當中指出,其實這兩天Google公司和 Facebook公司也相繼宣布在家上班時間延長到今年年底,Facebook在全球多數的辦公室將會持續關閉至7月6日。倒是Apple公司的Apple Store已經開始陸續復工,美國地區也計畫重啟4間主要門市。

▲微軟員工居家上班到今年10月(圖/記者洪聖壹攝)

截至目前為止,新冠疫情確診人數來到380萬人,多數國家/地區都實行嚴格的衛生疾病安全管控,也因此許多企業的運作方式也跟著改變,在家工作已經成為全球數百萬人的新常態,在這當中影音串流服務、遊戲、外賣、電商、遠程辦公軟件成了疫情底下最熱門的五大產業,業績迅速增長的同時,也代表著實體銷售通路、老字號餐廳、酒店、交通運輸、製造、實體賽事等相關產業面臨重大危機。

無論如何,這都不是常態,現在春暖花開已過、時序來到立夏,只盼望一切恢復常態,讓世界巨大的齒輪再次轉動。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面