市調公布2020 Q1前10熱銷手機 安卓旗艦沒一支上榜

▲iPhone 11直營店開賣。(圖/記者林敬旻攝)

▲根據市調機構調查,iPhone 11系列手機就佔了2020年第一季10%的市場份額。(圖/記者林敬旻攝)

記者邱倢芯/台北報導

市調機構Canalys稍早公布了2020年第一季前十大熱銷智慧手機。iPhone 11系列的三款手機就佔了三個席次,分別是第一名(iPhone 11)、第六名(iPhone 11 Pro Max),以及第十名(iPhone 11 Pro);而其他七個名次才分別由三星與小米中階機奪得,不過這也意味著,安卓旗艦機全部都「陣亡」。

從Canalys所公布的數據顯示,iPhone 11在今年第一季的銷售表現相當亮眼,單季出貨量超過1,800萬部手機;排名第二的紅米Note 8 & 8T銷量還不到1,000萬部。

第三、第四名則是由三星中階機包辦,分別是Galaxy A51(略超過600萬部)與Galaxy A10s(近600萬部)。紅米Note 8 Pro則位居第五,也是近600萬部,但略遜於Galaxy A10s。

從圖中可看出,雖然安卓手機上榜的皆為平價中階機,並沒有任何一款高階旗艦安卓手機上榜;而定價總是給人「尊爵不凡」印象的iPhone機款(尤其是售價超過三萬的iPhone 11 Pro與iPhone 11 Pro Max)則仍能吸引用戶選購。

Canalys也提到,光是iPhone 11、iPhone 11 Pro,以及iPhone 11 Pro Max三款手機,就佔了2020年第一季10%的市場份額。

▼Canalys公布2020 Q1前10熱銷手機。(圖/翻攝自Canalys推特)

▲▼Canalys公布2020 Q1前10熱銷手機。(圖/翻攝自Canalys推特)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎士闖紅燈「神風式5秒硬衝」 路口過一半警追出網:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面