踏進路易莎「10人桌堆滿書」不見人!一看扯炸…連衛生紙都set好 店員無奈

▲▼             。(圖/翻攝自Dcard)

▲原PO到路易莎,結果看到一整桌似乎都被學生佔位超傻眼。(圖/翻攝自Dcard)

網搜小組/鄺郁庭報導

本站日前曾報導《他到路易莎「平日下午滿位」大贏星巴克!網推1大優點:沒它會少一半人》,現在路易莎是台灣黑金霸主,被網友大推可以充電、價格便宜。不過就有網友在《Dcard》貼出一張照片,只見一張10人座的桌子明明就沒人坐,但卻被一堆保溫杯、書本佔位,讓原PO大嘆「路易莎都變國高中生的圖書館了」

這位網友文中表示,他想去路易莎喝杯咖啡,「因為疫情原本就不多的座位變成梅花座,接近中午時候去看到以下景象……」只見他拍下一張10人座的桌子,因為疫情關係只能坐5個人,此時明明位子上一個人也沒有,原PO卻不能坐,因為桌上擺滿保溫杯、書本、筆袋等物品佔位,有些座椅上還放著包包。

請繼續往下閱讀...

看到這一幕讓原PO直嘆「前陣子新北市圖書館都沒開,又適逢國高中期中考?」無奈表示「原來是k中啊!還以為是咖啡廳呢!還有衛生紙保溫瓶排好好,午休時間出去吃午餐嗎= =」,他也透露已經有跟店員反應了,但因為這座位在2樓,店員沒辦法隨時上樓查看,人也不在也無可奈何。

▲▼             。(圖/翻攝自Dcard)

▲許多人認為,佔位出去吃飯相當沒公德心。(圖/翻攝自Dcard)

不過路易莎似乎也對這種情形深感困擾,就有網友貼出一間路易莎分店的做法,該分店在臉書貼文公告「本店近日來佔位非常嚴重,學生書包文具用品放著就外出用餐,請離開外出用餐時把私人物品帶走,只要發現佔位情形,一律幫你把物品集中至『物品包保管箱』(不負責保管)」,並貼出一張貼有「私人物品保管箱」的垃圾桶照片。

照片引發熱論,其他人也紛紛抨擊,「圖書館都不太能這樣了,何況是咖啡廳。自私的人還真的沒少過」、「在咖啡廳佔位子跑出去真的有夠沒品」、「我知道有些人太安靜反而唸不下去,可是這樣佔位置不對吧」、「有夠沒品,圖書館這樣佔位不是可以把東西清掉嗎」、「我之前遇到,都跟店員說有人遺失這些東西在位置上了,然後東西就給店員,接著坐下。」

還有網友發現,該桌放了一堆東西佔位,卻只有2杯路易莎的飲品,「我去咖啡廳我也會點個飲料和東西吃,然後在那邊讀書,我覺得有消費就還好,可是這張照片看起來就是沒消費,然後東西放著佔位而已」、「要去那邊讀書,就直接吃路易莎的東西就好了,還跑出去吃午餐真的很X」、「讀書沒問題,佔位置跟沒點餐就不對了。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面