清秀男左腹有20cm刀痕!抖出恐怖器官交易...廢棄廠房內「被摘掉腎臟」

▲▼賣腎,腎臟買賣。(圖/新京報)

▲賣腎者李瑞。(圖/新京報,下同)

記者蔡儀潔/綜合報導

賣腎還債並非都市傳說!河北邢臺市新河縣法院日前一審宣判,14名被告獲刑,一宗非法器官移植交易案件浮出水面。賣腎者李瑞(化名)還原了駭人聽聞的細節,稱當時21歲的他被人戴上黑色眼罩、收走手機,在廢棄平房內做了腎臟摘除手術,而買房出資55萬元(人民幣,下同),他卻只拿到4.5萬元。

據《新京報》報導,今年23歲的李瑞出生於四川省宜賓市珙縣,長著一張白靜稚嫩的臉,戴一副黑邊眼鏡,說話輕聲細語,如果不是左腹部那條長約20公分的刀痕,大概沒人相信這個清秀的男孩賣出過自己的腎臟。回憶起一年多前的選擇,他並不後悔,「當時我身上一點錢都沒了,還得替表哥還債。」

▼李瑞身上的疤痕。

▲▼賣腎,腎臟買賣。(圖/新京報)

李瑞在騰訊QQ上結識了仲介肖平,並於2018年11月收到「收腎人」的回復,當時他對報價有所懷疑,「怎麼這麼便宜?」他記得之前有人出價10萬元、20萬元,對方說那都是騙人的,但走投無路的他最後還是選擇賣!接下來,從未見面的收腎人開始通過電話、QQ等途徑不斷發出指令,遙控李瑞的一舉一動。

據李瑞回憶,2018年11月16日,他接到第一條指令是前往湖北武漢,他向朋友借了200元,買了一張客運車票,穿著一件單薄的外衣、背著一個黑色雙肩包出發了,之後經過多次輾轉、身體檢測,李瑞於2018年11月21日下午,坐上一輛灰色麵包車,交出手機、戴上眼罩,大約1小時後,車子開進了一處空曠的小院。

▼手術場地外雜草叢生。

▲▼賣腎,腎臟買賣。(圖/新京報)

在現場看到,小院鐵柵欄門前懸掛著綠色帆布作為遮擋,附近雜草叢生,裡面自西向東有5間平房依次排開,後窗全被磚塊砌死,其中3間平房內部打通,2間作為手術室,1間作為醫護人員更衣室。附近村民表示,這是一處廢棄了7、8年的廠房,平時很少有人出入。

▼開展非法腎移植手術場地。

▲▼賣腎,腎臟買賣。(圖/新京報)

李瑞進入小院後被帶進一間平房,屋裡的人問他,「你確定要做腎臟摘除手術?」李瑞確認後被帶到隔壁房間,房內有一個推拉門,背後就是手術室。在李瑞的印象裡,這間手術室內很簡陋,只有一張手術床、兩台叫不上名字的機器,其他什麼都沒有,手術室裡還有3、4個戴著口罩的人,但看不清臉。

▼手術場地被警方查抄後遺落的器械。

▲▼賣腎,腎臟買賣。(圖/新京報)

腎臟摘除手術後,李瑞被送到一處城中村的院子裡療養。第二天一早,蘇醒後的他發現自己躺在一間陌生的平房裡吊點滴,床頭櫃上放了一個紅色透明塑膠袋,裡面是厚厚的現金,一共是4.9萬元,「4萬5是賣腎錢,剩下4000是買腎人給的紅包。」

同年11月29日,這個非法手術窩點被公安發現,一個組織分工明確的地下腎臟買賣團夥隨之浮出水面。團夥中有人負責在網上尋找腎臟供體、受體,有人負責聯繫主刀醫生、麻醉師、器械護士,有人負責供體、受體的術後療養,有人專門居中聯絡協調。

▼手術室遺落的紗布。

▲▼賣腎,腎臟買賣。(圖/新京報)

新河縣檢察院起訴書內容顯示,2018年8月至11月,該團夥在新河縣境內進行非法腎臟移植手術9次,其中做成8次,涉嫌組織出賣人體器官罪。據被告人國林交代,每名受體的買腎費用從50萬元至60萬元不等,但出賣腎臟的供體只能得到4.5萬元左右。

新河縣法院2019年11月26日公開審理此案。2020年4月29日,一名河北法院系統內部人士透露,新河縣法院做出一審判決,14名被告人均構成組織出賣人體器官罪,其中,國林等5名被告人被判處有期徒刑4年至年,其餘9名被告人被判緩刑。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超屁黑柴犬!挑釁大柴狂踩底線 下秒被壓制...躺地嚇到定格XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面