沒拍嗝就仰躺…女嬰「精神呆滯+四肢癱軟」嗆奶亡!無照保母判賠250萬元

▲嬰兒,新生兒,懷孕,小孩,寶寶,小寶貝,孩童,小生命,幼兒,baby。(圖/pixabay)

▲無照的王姓保母一日餵女嬰喝完奶後,竟省去拍嗝動作直接將女嬰放置躺椅仰躺,害她不幸嗆奶身亡。(圖/取自免費圖庫pixabay)

記者徐愷昕/台中報導

李氏夫妻2018年委託無保母證照的王姓女子照顧他們未滿1歲的女兒。王女一日餵女嬰喝奶完,未拍嗝就將她放置於躺椅上,隨後見女嬰眼神有異遂緊急聯絡李氏夫妻,遺憾經緊急送醫急搶救,女嬰最終仍因嗆奶不治身亡。刑事部分王女被依過失致死罪處有期徒刑8月;民事部分女嬰爸媽提告求償犯罪被害人補償金,法院判王女需賠250萬元。可上訴。

李氏夫妻在友人介紹下,2018年3月1日起委託王女負責每週五至隔週三,24小時全職照顧他們未滿1歲的寶貝女兒。怎料同年10月23日上午7時許女嬰以仰躺方式喝完奶後,王女竟省去拍隔動作就讓她繼續仰躺在躺椅上,沒多久王女見女嬰眼神有異並發出「嗚嗚」聲響,嚇的趕緊撥打視訊電話,將女嬰精神呆滯的狀控通知她父母,李氏夫妻及時趕到後見愛女四肢癱、無意識,立即將她送醫,遺憾經30分鐘搶救,女嬰仍因牛奶吸入呼吸道而窒息死亡。

李氏夫妻悲痛對王女提告,同時也向台中地檢署申請遺屬補償金。刑事部分台中地院認為,王女明知女嬰發育尚未完全,喝完奶仰躺容易胃食道逆流組塞呼吸道,甚至有窒息的可能,但她卻未隨時注意,審結依過失致死罪處王女有期徒刑8月。

女嬰過世後,台中地檢署經犯罪被害人補償審議委員會討論,決定補償李男128萬元、楊女122萬元,合計共250萬元,全額已於2019年12月10日給付完畢,故民事部分,台中地檢署轉而向王女求償250萬元,法官判准。全案仍可上訴。

偷偷分享少女秘密!

▲▼嬰兒,睡覺。(圖/取自免費圖庫Pexels)

▲女嬰因喝完奶後未拍隔,不幸遭嗆死。(圖/取自免費圖庫Pexels)

【更多新聞】

男嬰遭「倒頭栽」猛搖痛苦死亡!印籍保母二審翻盤變「過失」改判2年10月

推銷自家海鮮遭檢舉…帳號停權「20組貼圖+代幣」全GG!男告LINE求返還

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老哥趴床吹髮...三花貓躺腿饋休 「頭靠屁屁枕」超Chill:有事嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面