第2波口罩販售逾680萬人登記 夏普感嘆成「百年家電廠最熱銷產品」

▲夏普啟動日本口罩產線 初期日產15萬片拚月底出貨。(圖/夏普提供)

▲夏普口罩。(圖/夏普提供)

記者姚惠茹/綜合報導

鴻海(2317)轉投資的日本夏普(Sharp)投入生產防疫所需的口罩,結果不僅首批4萬盒口罩吸引超過470萬日本民眾搶購登記,現在第2批6萬盒口罩又吸引超過680萬人登記抽籤,更讓夏普心情複雜的在推特發文感嘆「口罩竟成為百年家電廠最熱銷的產品」。

根據日媒報導,日本夏普第2批口罩抽籤販售申請從5月3日到5日,但是因為第1批申請民眾過多,因此從原先計劃的5萬盒提升到6萬盒,但還是吸引680萬7310人來登記申請,中籤率甚至比第1批更低,等於平均約113人只有1人能買到口罩。

請繼續往下閱讀...

口罩的搶購熱潮,也讓日本夏普在推特發文表示,夏普是擁有107年歷史的家電製造商,但對於史上最熱銷的產品可能是口罩這件事感到「心情複雜」。

日本夏普原本計畫在4月21日,透過旗下電子商務平台「SHARP COCORO LIFE」向日本民眾販賣口罩,每人限購一盒,內裝50片口罩售價為2980日圓(約840元台幣),並會向消費者收取660日圓(約185元台幣)的宅配費用,等於一片口罩約20元台幣左右,但仍是供不應求。

夏普決定第2波分為2批次的抽籤制,第1批準備4萬盒口罩,吸引超過470萬日本民眾搶購登記,中籤率不到1%,但已登記卻沒抽到的民眾,可以不用重新登記,直接參加下一回合的抽籤,如今第2批的6萬盒口罩,又吸引超過680萬人登記,也讓中籤率變得更低。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面