「160cm、58kg」妹子被喊肥!他一算BMI超正常:肥個屁 網戰翻曝關鍵

▲▼眼鏡妹,正妹,看書,閱讀,讀書,念書(圖/取自免費圖庫Pakutaso)

▲原PO問「身高160公分、體重58公斤的女性在台灣算肥?」引發熱論。(示意圖/Pakutaso)

網搜小組/鄺郁庭報導

有網友日前在PTT的Gossiping板上問卦「身高160公分體重58公斤女孩在台灣算肥龍?」說他看到很多台灣男生認為身高160公分、體重58公斤的女性算胖,一開始也沒想太多。結果後來他仔細一想,才覺得怪怪的,還用BMI計算機算了一下,發現160公分、58公斤的BMI值不過22.6,算是在正常範圍,讓人相當傻眼。

這位網友文中表示,「剛剛看到一堆台灣男人認為身高160公分、體重58公斤的女人是肥子,因為我的數學不好,一開始也以為這個『肥子』評論是對的。」結果過了一下,原PO就覺得怪怪的,說他身高173公分,在體重達到75公斤的時候,才被醫師警告,「啊這女人不是68公斤而是58公斤喔!?肥個屁啊?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

正妹,運動,妹子(圖/取自免費圖庫stocksnap)

▲有網友認為,如果有在運動的話,看起來會比實際體重輕。(示意圖/stocksnap)

原PO也說,他因此去查了BMI計算機,「160公分+58公斤的BMI值是22.6」,但正常範圍明明就是18.5≦BMI<24,代表160公分、體重58公斤是正常值。網友忍不住在心中大呼,這根本再次證明台灣年輕人都有問題,「有沒有BMI 22.6的女人在台灣被台灣年輕人當成『肥子』的八卦啊?」

看到貼文後,話題意外引發網友熱論,「還好吧?就是偏胖而已」、「有點肉而已」、「160/58,頂多就是小肉肉,跟肥胖沾不上邊好嗎」、「我有認識BMI26+的女森(生),還是正翻天」、「識貨的就會知道這種才棒」、「女生沒健身沒運動的,身高減體重110差不多。」

不過也有人認為,「有在健身的話,就不龍惹」、「其實還好,不過還是得看臉」、「看肉長在哪」、「看體脂肪不要看BMI」、「只有身高體重不準啦!也要看體型吧」、「58要看有沒有運動吧!有運動看起來跟45差不多瘦」、「要看體型不是看體重好嗎,連勝文跟林書豪同身高體重。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公養「巴西黑」獵奇蛻皮!畫面讓她生理厭惡...卻全程看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面