疾管署FB聊天機器人今登場 背後除了臉書還有這家台灣新創

▲▼聊天機器人。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

▲疾管署攜手FB、台灣新創GoSky一同推出COVID-19聊天機器人。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

記者邱倢芯/台北報導

台灣衛生福利部疾病管制署今(8)日在記者會中宣布推出Messenger聊天機器人,不過這次的聊天機器人服務,背後除了Facebook(臉書)的平台支援外,台灣新創團隊構思網路科技GoSky也一起協助開發。

這次推出的聊天機器人服務將會提供民眾新冠肺炎(COVID-19)的相關資訊,例如「查看國內外疫情」、「預防COVID-19」、「口罩哪裡買」、「假消息澄清區」,以及「撥打1922」。除了提供最新資訊,聊天機器人也將被運用在疾病管制署於Facebook 上的直播,以提供大眾COVID-19相關的內容。

請繼續往下閱讀...

▼GoSky團隊。(圖/GoSky提供)

▲▼GoSky團隊。(圖/GoSky提供)

據了解,這次的合作GoSky是無償協助提供支援,他們提供了功能目錄、內容、國外疫情的整合規劃;舉例來說,在聊天機器人的主選單中用戶即可看到一系列選項,並可以從中選擇想知道的資訊。換句話說,就是整套聊天機器人的技術支援建構。

構思網路科技共同創辦人暨執行長張聿瑋表示,這次GoSky會無償協助提供技術支援,是因為GoSky本身的企業文化就是希望能將AI擴及到各個產業當中;AI科技往往會讓人覺得冷冰冰、不容易使用,但事實上很多產業都需要AI的協助。

張聿瑋進一步指出,這次GoSky提供了資料串接、整合國內疫情資訊,以及一些國外的數據;且這次疫情指揮中心選定Messenger作為與民眾溝通的平台相當合適,因為Facebook除了是許多台灣人經常使用的平台外,也是大部分時常往國外跑的台灣人常用的工具,這些族群有了解海外疫情資訊的需求。

此外,這次的聊天機器人服務當中也包含了假新聞的查詢功能,透過這項串接技術可以讓民眾更快了解什麼訊息是假訊息;張聿瑋表示,大家都知道指揮中心很忙,很多假訊息不見得能夠一一解釋,這樣的結合就可以節省指揮中心一些時間。

另一方面,在這次的疫情當中,GoSky希望能夠提供更多台灣中小企業協助,因此提供了在疫情中的聊天機器人免費技術支援,若是有需求的企業可至GoSky官網了解。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面