「戴口罩運動」又出事!再一位國中生猝死…半個月已有3人

▲▼新冠肺炎,澳洲,口罩。(圖/路透)

▲大陸3名國中生上體育課時意外猝死。(圖/路透)

記者鄭思楠/綜合報導

近期,大陸3名國中生上體育課時意外猝死,因為當時他們均有戴口罩,這也引起「體育課該不該戴口罩」的討論。目前,自4月底開始,海南、廣州、深圳、廈門、長沙、貴州等地均已出台規定,學生在上體育課進行戶外運動時,可不戴口罩。

據《澎湃新聞》報導,4月14日,浙江溫州一名國三男生在體育課1500米跑步中倒下,後經搶救無效去世。4月24日,河南周口一名國三學生也在體育課跑步中猝死。4月30日,湖南長沙一名國三學生上體育課時猝死。半個月內,3名國中生上體育課時意外猝死,3起事件有一個共同點,即3人在上體育課時都戴了口罩。

自4月底開始,大陸多地已出台規定明確,學生在上體育課進行戶外運動時,可不戴口罩。4月27日,廣東高三、國三開學返校。當天,廣州市教育局下發規定,學生戶外運動時,在相互間保持安全間隔距離的基礎上,可以不戴口罩。

8天後,深圳市隨後跟上下發通知表示,學生在戶外及體育場館參加體育活動時,可以不佩戴口罩,但需保持安全距離(前後左右間隔2米以上)。

5月6日,福建省廈門市、貴州均表態,體育課可不戴口罩。5月7日,湖南長沙、海南也出台了類似規定。

►戴口罩也要記得保養
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

呆萌黑貓露白手套尷尬「狂撈空」 喵老大一旁眼神死:唉...沒救了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面