獲利最低的一款iPhone! Apple放棄高利潤搶攻中階市場

▲▼    iPhone SE 開賣         。(圖/記者張一中攝)

▲iPhone SE 為獲利最少的一款蘋果手機。(圖/記者張一中攝)

記者謝仁傑/綜合報導

蘋果向來將TA族群定位在高階市場,上個月推出新的 iPhone SE 可以說是它們目前推出最實惠的手機。為與安卓的中低價位產品做競爭,蘋果不惜損失高利潤,降低了 SE 的生產成本,日本調研公司「Fomalhaut Techno Solutions」報告指出,SE 的成本較 iPhone 8 降低18%。

大家都有注意到,SE 與 iPhone 8 的外觀大致相仿,在外殼與大多數的零組件均沿用 i8,不過藉著壓低面板價格,成本上有了大幅下降,定價甚至較 i8 還低,且 SE 雖只有一個標準鏡頭,卻不如其他手機遜色,只是無法用超廣角或光學變焦拍攝;以同樣64G版本來說,i8 剛推出的價格為25,500元,SE 則為14,500元。

然而因 SE 缺少大螢幕機型,僅在容量上提供三種機款,售價又較 i8 低上許多,導致 SE 仍是目前蘋果推出的新機中獲利最少的一款。根據外媒報導指出,iPhone SE 的LCD面板由日本 JDI 供應,未來夏普(SHARP)將會成為協力供應商,而非先前傳出採用中國面板。

儘管螢幕上只有一種選擇,外觀也與 i8 極度相似,外媒認為 iPhone SE 搭載了蘋果最新 A13 晶片,就像是具有超跑引擎的家用車,無論是在性能和價格上都令人十分滿意。


# 
搶購 75% 酒精在這裡!!!

看好iPhone SE能吸引Android用戶 庫克盛讚:比最快Android手機還要快
Apple iPhone SE第2代實測上篇:更強的日夜拍與iPhone 8的手感
Apple iPhone SE第2代實測下篇:效能跑分、遊戲體驗與總結

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面