BMW國道內線「龜速93公里」挨罰討拍 車主怒:開車30年沒聽過這條罰規

▲▼BMW行駛在國道內側車道93公里龜速挨罰,討拍稱開車30年沒聽過這條法規。(圖/翻攝自爆料公社)

▲BMW行駛在國道內側車道93公里龜速挨罰,討拍稱開車30年沒聽過這條法規。(圖/翻攝自爆料公社)

記者陳豐德/綜合報導

開車30年還沒聽過這法規?一名葉姓男子7日晚間在臉書社團「爆料公社」發文,怒氣沖沖的貼上一張BMW罰單照片,表示當時在國道內側車道車速93公里卻被開單,怒斥「你以為我開法拉利,加速很快?」卻被網友打臉,內側車道若無前車依規定必須達最高速限,而該路段速限是110公里;國道警小編忍不住喊心累,呼籲「慢速車不占用內車道宣導很久了」。

這名葉姓駕駛寫下,「我那天在一高為了超越前面這台慢車,而切進內側車道,卻看見路邊的雷射槍,也就沒有加速,那時車速在93,結果上面他X的寫三X未依最低速限行駛?速限也就90啊,你內側車道我要快也不行啊,剛超車你以為我開法拉利加速很快?自己看照片距離,你想賺業績不是用這種猥瑣的方式吧?還是其實內側車道不能低於110?我開車30年沒聽過這法規啊」。

▼國道臉書小編忍不住甩筆澄清。(圖/翻攝自國道公路警察局)

▲▼BMW行駛在國道內側車道93公里龜速挨罰,討拍稱開車30年沒聽過這條法規。(圖/翻攝自爆料公社)

由於日前才有民眾在爆怨貼出一張國道內側車道時速98公里的罰單,當時被網友砲轟到體無完膚,沒想到7日又有勇者再次挑戰,國道小編8日貼出完整的逕行舉發單,當時為4月5日下午1時許,這輛BMW行經國道一號南下225公里處內側車道,雷側槍測得速度為93公里,依照道交條例「小型車未依規定之最高速度行駛內側車道」予以開罰。

小編忍不住開大絕嘲諷,「98已經忍了,93又來爆,等等會不會95也來了,人客啊來評評理!」並強調沒聽過不代表可以違規,這次看來不靠鄉民的力量是不行了。也有理性民眾分析,最高速在道路的另一個定義就是包含寬限值,速限110公里為例,開在內側超車道時速就必須在100至120之內,車主低於100了,所以會收到3000元罰單。

網友看到後寫下「支持取締烏龜車!」、「麻煩紅斑馬用力抓烏龜,還我們正常的高速公路」、「開了30年的路隊長.」、「妨礙交通30年還有臉在哪邊7pupu」、「你的油門踏板下面是不是卡了一隻雞腿」、「BMW的m系列的車開那麼慢會被笑死」。

▲▼BMW行駛在國道內側車道93公里龜速挨罰,討拍稱開車30年沒聽過這條法規。(圖/翻攝自爆料公社)

►連我阿嬤用了都會發光

【更多新聞】

載孕妻車禍「1屍2命」 癌夫悲慟難承受…隨老婆腳步也走了

「是不是沒人教!」單親國三生遭女班導羞辱 怒捶玻璃大爆血險斷命

影/消毒酒精碰衣服靜電恐起火?消防達人警告:千萬不要這樣噴

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面