地方 地方焦點

體育系畢業潘秋忛返鄉種愛文芒果 「玩果」農場網路夯

▲體育系畢業的屏東縣枋山鄉青農潘秋忛,返鄉種愛文芒果(左),右為農糧署南區分署長姚志旺            。(圖/記者陳崑福攝)

▲體育系畢業的屏東縣枋山鄉青農潘秋忛,返鄉種愛文芒果(左),右為農糧署南區分署長姚志旺 。(圖/記者陳崑福攝)

記者陳崑福/屏東報導

體育系畢業的屏東縣枋山鄉青農潘秋忛,4年前返鄉幫忙父親潘基明種芒果,自稱農三代的他,除了學習父親的栽種技術,也到試驗單位研習,以草生栽培方式管理,生產的芒果,色澤鮮艷香甜美味,光靠宅配就銷售一空。

原在北部園藝公司上班的30歲潘秋帆,從小在芒果園長大,阿公時代就開始在枋山一帶種芒果;而他和父親一起耕作,全部3公頃多,共有4個區塊,每年靠肥培管理及修剪技術,產期都比一般農民早一個月,2月底就陸續採收,到現在已經收了2個多月。目前已1公頃果園申請到產銷履歷。

潘秋帆指出,4年來已向父親學到不少種芒果的技術,他漸漸把重心放在行銷方面,取名「玩果」農場,網路上行銷就吸引很多消費者訂購。

農糧署南區分署長姚志旺說,愛文芒果從屏東枋山、枋寮最早生產一直到台南,產期從4月到7月,因為氣候及地理環境,愛文芒果不僅是外銷主打水果,國內消費量也很大,而潘基明、潘秋帆父子用心經營,改變務農型態,不僅是好吃,更要形象包裝,讓務農是一項高收入的事業。

►宜蘭力麗威斯汀度假酒店

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面