抓了會煞到!半夜見「活跳白雞」大街上閒晃…網曝內幕:做法後放生的

▲▼路上白雞別亂抓。(圖/翻攝自dcard)

▲白雞在大街上閒晃沒人敢去抓。(圖/翻攝自dcard)

記者黃可昀/綜合報導

在路上遇到流浪的白雞竟然不可以亂抓!一名網友表示,他前幾天半夜到超商買零食,發現店門外竟然有一隻活生生的「白雞」,悠哉地啄食地上的食物,就連店員也不知牠從哪裡來,路過的人都忍不住多看幾眼。內行網友指出,這很有可能是廟會做法後放生的白雞。

原PO在《Dcard》表示,遠遠就看到這隻白雞在超商門口活動,當時他拍了幾張照片便離開現場,結果凌晨出門吃早餐發現牠還在,而且還跑到大馬路斑馬線上,看起來相當自在悠閒,整晚都在街頭散步且沿路吃吃喝喝。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼路上白雞別亂抓。(圖/翻攝自dcard)

▲有可能是做法後被放生的雞。(圖/翻攝自dcard)

網友紛紛回應,「超商新品 - 超鮮活雞胸肉」、「雞:我們都靠自己產地直送」、「啊!食材跑出來了」、「他來監督茶葉蛋的」。其中一人提到,「之前聽長輩說過,有的白色的雞可能是廟放生的,不能亂帶回家的樣子。」

專業網友解釋,通常廟公幫信徒祭改、開工開運…都會使用白雞來做法,「會有一些忌諱是廟公把靈魂注入白雞身上,所以也比較沒人敢去養敢去殺」,法會結束後就把白雞放生,讓牠在外頭自生自滅,可以請動保團體協助抓捕,千萬別自己去抓。還有另一說是葬禮用的公雞,「有一種習俗是叫帶路雞(應叫引魂雞)!一定要白色的雞,是放在棺材上的,不能抓喔會煞到!」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22位「高潮女孩」的對比照 自慰過後露出閃亮自信笑容

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面