移工半夜睡鐵軌!列車輾斃14人 司機猛按喇叭來不及阻止

▲▼ 印度中部8日凌晨發生列車撞死人的事故。(圖/翻攝自推特)

▲現場散落移工的物品。(圖/翻攝自推特)

記者詹雅婷/綜合外電報導

印度中部8日凌晨發生列車撞人的致死事故,一列運油列車撞上當時睡在鐵軌的一群農民工人,造成至少14人死亡。據了解,這群返鄉移工當時正試圖從賈爾納(Jalna)徒步前往布薩瓦爾(Bhusawal)。

綜合印度快報、路透報導,事發地點位在馬哈拉什特拉邦(Maharashtra)的奧郎加巴德(Aurangabad),外傳這群移工應該是體力耗盡,在鐵軌上睡覺,但當司機看到他們的身影時,不但曾狂按喇叭,也緊急試著讓火車停下來,但最終這些挽救措施並沒有成功。

當局現已展開相關調查。警方表示,這起事件總計5人倖存,其中2人受傷,目前傷者已轉送至醫院接受治療。事實上,自3月下旬以來,印度實行防疫封鎖措施,公共交通停擺,許多返鄉移工利用徒步的方式,長途跋涉返鄉。

事故消息傳出後,印度總理莫迪(Narendra Modi)稍早也說,這起命案讓人感到相當悲痛,已與鐵路部長戈亞爾(Piyush Goyal)通過電話,密切關注此案發展。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黝黑變色龍寶寶破蛋而出! 孩子的爸現身...藍綠色澤超美

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面