開響全美第一槍! 高級百貨公司Neiman Marcus爆申請破產保護

▲▼美國老牌高級百貨公司尼曼馬庫斯 (Neiman Marcus),申請破產保護。(圖/路透)

▲尼曼馬庫斯 (Neiman Marcus)申請破產保護,開響全美百貨公司第一槍。(圖/路透)

記者張靖榕/綜合外電報導

創立於1907年的美國老牌高級百貨公司尼曼馬庫斯 (Neiman Marcus),於美東時間7日向法院提交破產保護申請,成為美國第一個,因疫情影響而申請破產保護的大型百貨公司。

綜合外電報導,美國3月中爆發疫情全國大流行,同月底,尼曼馬庫斯暫時關閉旗下超過40家門市,第一季營收成長頓時停擺,而因為居家禁足令的限制,一個多月後仍未能重啟營業。

公司向外界表示破產保護申請中,已經確保債權人的6.75億美元,將會用於重組期間維持公司運作;債權人也表示會在公司結束破產保護後,再拿出7.5億美元提供融資。

事實上,尼曼馬庫斯早已身揹近50億美元的債務,疫情成為壓垮駱駝的最後一根稻草;不過這家高級百貨公司只是其中一例,疫情和居家禁足令席捲美國零售業,服飾零售品牌如J.Crew日前也申請破產保護,而Nordstrom也宣布關閉美國16個據點。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面