總統紀念套幣金幣申購數量達二成 上路首日系統運作順暢

▲▼ 央行,第15屆總統紀念套幣。(圖/記者陳心怡攝)

記者李瑞瑾/台北報導

第15屆總統紀念套幣首次採行網路申購,從今(7)日上午10點開放申購,央行發行局長施遵驊指出,今日網頁系統運作順利,金幣申購數量達二成、銀幣申購則有5.4%。

截至今日下午4時30分,總共有406人單買金幣、840人單買銀幣,金、銀幣同時申購的人則有1036人。總計金幣申購數量為1442枚、佔申購限額7000枚的20.6%;銀幣申購數量1876枚、佔申購限額35,000枚的5.4%

預購時間到12日中午12點,若有超出配額則以抽籤決定是否申購成功。央行將於12日下午5點抽籤並傳送簡訊通知結果,如資料有留Email者,也會以郵件通知,民眾也可自行上申購網頁查詢中籤名單。

請繼續往下閱讀...

央行發行局局長施遵驊強調,不論申購時間早晚,中籤機率都一樣,歡迎民眾在期限內上網申購;若網路申購數量未超過配額限制,就會通通中籤。

▲▼ 央行,第15屆總統紀念套幣。(圖/記者李瑞瑾攝)

▲ 第15屆總統紀念套幣。(圖/記者李瑞瑾攝)

另外,中籤者須在12日下午5點至15日下午3點30分期間完成繳款,沒有在繳費期限內繳費就失去資格。沒有中籤的民眾,5月20日還是可以至台銀現場購買。

施遵驊表示,這是第一次進行網路申購的方式,他認為「第一次辦申購這樣還滿滿意」尤其今天系統運作順利部分「最滿意」,表示台銀資訊系統能力強,也感謝台銀資訊處與發行部協助。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面