夏季除毛怕痛?「洗熱水澡、揉捏重點部位」11招幫肌膚輕鬆咕溜

▲▼ 除毛,蜜蠟,夏季,夏天,除毛刀,比基尼。(圖/pixabay)

▲除毛季又來了,想要一身咕溜乾爽地迎接夏天,又怕除毛過程的痛苦好難忍受,該怎麼辦?(圖/pixabay、pxhere,下同)

記者萬玟伶/綜合報導

夏天到了,當衣服愈穿愈輕薄,就等於要將肌膚攤在陽光下,不少女孩早就超前部署,要以清爽光滑的肌膚迎接夏日,同時也要把濕疹、敏感、搔癢等肌膚問題通通Out!目前台灣女生常見的除毛方式,多是以居家除毛刀、熱蠟除毛、蜜蠟除毛、雷射除毛為主,不管是哪種除毛方式,都要承受一定程度的疼痛。國外網站《Bright Side》特別分享11個「少痛一點」的tips,要幫怕痛的女孩減輕每個夏季都要面對的除毛負擔。

1. 先塗抹慕斯或乳霜讓除毛時更順滑
直接刮除毛髮,沒有任何前置作業,不僅會增加除毛的困難度,也容易使肌膚脫水、乾燥。因此除毛之前,可以先將乳霜或凝膠塗在該部位,讓該處毛髮和皮膚更柔軟,除毛時就會變得更順滑。

請繼續往下閱讀...

2. 在淋浴間除毛
快速、無痛的除毛最佳方法,就是在淋浴時處理。因為洗澡的時候毛髮變得柔軟,毛孔也會張開,除毛後的清潔方式也非常容易,所有工作都可以趁著洗澡時在淋浴間一次完成!

3. 除毛幾天前,先用磨砂膏或其他產品去角質
去角質同時也會去除肌膚上的死皮,同時也可帶出許多倒生的毛髮,之後除毛更加方便而且無痛!

4. 提前2~3天先除去部分毛髮
在完全除毛的2~3天前,先剪去部分毛髮,這樣在之後的除毛過程中,不用擔心拉到毛髮、扯傷肌膚,也就能減輕不少痛感了。

▲▼除毛,蜜蠟,夏季,夏天。(圖/pxhere)

5. 如果喝了咖啡,要等約6~8個小時再除毛
咖啡因會造成皮膚刺激,因此在除毛前飲用含有咖啡因的飲料,會讓疼痛感被放大,因此不建議飲用完立刻除毛。

6. 除毛前先沖澡或洗個熱水澡
蒸氣和溫水會打開皮膚的毛細孔、軟化毛髮。除毛前先淋浴,就會發現疼痛感比起之前變得不那麼明顯,毛髮也更容易被去除。

▲▼ 除毛,蜜蠟,夏季,夏天,除毛刀,比基尼。(圖/pixabay)

7. 除毛器上的鑷子數量越多,疼痛就越少
如果是使用除毛刀除毛,建議選擇刀頭鑷子數量較多的脫毛器,因為它們可以一次處理大量毛髮,避免重複刮除的疼痛與造成發炎的機會。

8. 稍微擠壓要除毛的肌膚區域
除毛時,許多人會稍微按摩、伸展肌膚,但是減輕痛苦的方法其實是捏揉、擠壓皮膚。只需要用食指、拇指把除毛區域稍微捏起,就可以抑制身體的疼痛痛感。

9. 避免在月經前後與期間除毛
由於經期期間與前後身體的激素水平高,也會導致對痛覺的敏感度更高,因此除毛最佳時間是月經結束後的3~4天。

▲▼ 除毛,蜜蠟,夏季,夏天,除毛刀,比基尼。(圖/pixabay)

10. 釋放壓力並正確呼吸
除毛過程就像運動一樣,若能掌握適當的呼吸,整體感受就會有很大的不同。除毛開始前先自然地呼吸,開始時不妨深吸一口氣。壓力造成除毛更痛的原因是因為,身體一旦感到緊張,皮膚就會變得緊繃,讓除毛工作更加不易,就會帶來比平常還刺激的痛感。

11. 同時做其他事情,分散注意力
如果想減輕除毛過程中的痛苦,最好的建議之一就是「讓自己分心」。像是追劇、聽(唱)歌,還可以嘗試跟好友聊天,讓頭腦保持忙碌,把注意力放在其他事情上,而不是一直深陷「好痛」的恐懼中。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廚房有怪聲轉頭見貓咪忘情抓癢 下秒附贈「巨型吊牌」網笑:重訓?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面