全球抗疫民調曝光「第一名出爐」!台灣排名第7 日本慘輸吊車尾

▲▼  新冠肺炎,日本,東京,口罩,社交距離。(圖/路透)

▲日本在此次調查吊車尾。(圖/路透)

記者詹雅婷/綜合報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情蔓延全球,根據新加坡6日最新跨國性的抗疫滿意度調查,全球有23國家地區的人民對該國疫情處理的表現感到不滿意,平均只拿到45分,西方世界的表現比東方世界還要糟糕。數據顯示,大陸人民對政府的滿意度最高,拿到85分奪得第一,越南以77分拿下亞軍,而台灣則是拿到50分,排名第7。

該項調查由獨立民調機構「Blackbox Research」與「Toluna」合作執行。數據顯示,日本在此次調查吊車尾,在政治、企業領導、社區的表現都不佳,都只拿到個位數的分數,總體成績才獲得16分;同在亞洲地區的香港、南韓則是落後排名靠前的大陸、越南一大截。此外,美國、澳洲、義大利、德國、英國、法國的排名全數低於全球平均水準,其中法國更是只有拿到26分,位居全球倒數第2。

▲▼ 新加坡6日最新跨國性的抗疫滿意度調查,大陸人民對政府的滿意度最高,拿到85分奪得第一。(圖/翻攝自獨立民調機構「Blackbox Research」)

▲大陸人民對政府的滿意度最高,拿到85分奪得第一。(圖/翻攝自獨立民調機構網站Blackbox Research

民調機構「Blackbox Research」創始人兼執行長布萊克(David Black)提到,大多數國家與地區的政府都沒有達到人民的期望,大陸人民之所以感到滿意,可能是因為已經步入疫情緩和恢復期;至於被認為在抗疫處置上慢半拍的日本政府,此次民調數據與外界評價一致,包括沒有在第一時間宣布進入緊急狀態等,因此得分較低。

反觀歐美各國,布萊克指出,西方世界所擁有的自信也因為疫情出現裂痕,只有紐西蘭是例外,因為總理阿爾登(Jacinda Arden)的領導力有效抑制疫情擴散,讓紐西蘭得以獲得不錯的評價。

▲▼紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)。(圖/路透)

▲紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)。(圖/路透)

該項調查主要針對國家政治領導(national political leadership)、企業領導(corporate leadership)、社區(community)、媒體(media)4大關鍵指標來做評估,衡量全球23國對政府危機處理工作的看法。該調查期間為4月3日至19日進行,調查全球23個國家1萬2592人,年齡介於18至80歲,統計誤差為3%至6%。

依據分數高至低排名,分別是大陸(85)、越南(77)、阿拉伯聯合大公國(59)、印度(59)、馬來西亞(58)、紐西蘭(56)、台灣(50)、菲律賓(49)、印尼(48)、新加坡(48)、南非(47)、澳洲(43)、美國(41)、德國(41)、英國(37)、墨西哥(37)、泰國(36)、義大利(36)、伊朗(36)、南韓(31)、香港(27)、法國(26)、日本(16)。

▼全球迄今至少有375萬人染疫,累計26.3萬人病逝。(圖/路透)

▲▼  新冠肺炎,法國,口罩。(圖/路透)

►我沒有遲到,是時間遲到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

才剛立好中柱!女騎士下秒遭撞勞斯萊斯狂嗆「給妳1萬夠不夠?」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面