22歲絕技女「陪打遊戲」月入10萬! 坦承曾對男客心動「捨不得刪好友」

▲打遊戲,滑手機,手遊,情侶。(圖/CFP)

▲打遊戲成為許多現代人的休閒活動。(圖/CFP)

記者劉亭/綜合報導

新冠肺炎疫情期間,許多人在家打遊戲,而「遊戲陪打員」的需求也直線上升。22歲的杭州女孩西西每天「上工」20小時,最高月收入達2萬多元人民幣(約10萬元新台幣),更曾經對「老闆」動心。

根據「錢江晚報」報導,西西從小喜歡玩遊戲,國中開始接觸網路遊戲,手遊興起後也都有接觸。她去年六月從美術院校畢業後,因為喜歡動漫和遊戲,想要進入遊戲產業,但一直找不到心儀的職位,一邊做美甲師一邊尋找,之後偶然得知「遊戲陪練員」的工作。

西西抱著賺零用錢的心態,在陪練網上註冊,一開始雖然沒人下單,但她會主動找需要陪練的玩家,而且在強烈的個人特色下,就算技術不是特別好,也逐漸累積出了粉絲,「我的風格就是皮,皮到讓人頭皮發麻的那種,所以有很多不太開心、想要開心的人,都會來找我做陪玩」。

▲打遊戲,滑手機,手遊。(圖/CFP)

西西身懷絕技,可以一人分飾6、7種角色,御姐音、蘿莉音、少御音、正太音、病嬌音各種聲線中變幻自如,聊天時她可能突然冒出一句呆萌的正太音,「小姐姐,我們要一起玩遊戲嗎?」隨後,又轉變為知性的御姐音回一句,「不行,小寶貝,玩遊戲不好哦。」

遊戲陪練競爭激烈,西西所在的遊戲陪玩平臺上,認證的遊戲陪練「大神」有近300萬個,平均年齡23歲。在疫情爆發後,美甲、美工也被迫暫停,陪玩成為了她的主業。

在2、3月疫情最嚴重時,西西幾乎每天早上6點一起床就有訂單,一天排滿40單,陪玩20小時遊戲,直到第二天凌晨兩點才睡覺,除了短暫的吃飯和睡覺時間,都帶著手機,隨時和「老闆」們開麥互動。

▲打遊戲,滑手機,手遊。(圖/CFP)

西西透露,「每時每刻都有『老闆』下單,甚至主動要求別拒單,說自己不介意拼單,可以和其他『老闆』一起玩遊戲」。西西工資每小時46元人民幣(約新台幣200元),月入最高可達2萬多元,比平時增長2到3倍。

而最讓西西無法釋懷的一個玩家,是因為家人反對被迫和女友分手,由她做虛擬女友陪伴。事前,西西與對方簽好協議,永不互發照片,永不見面。如果有人動感情,就不再繼續,互刪好友。

西西每天陪對方玩2小時遊戲,再聊1小時天。前後4、5個月,這位30歲男網友在西西身上投入1萬多元人民幣(約新台幣4.3萬元),但他本來在杜拜工作,因疫情遲遲無法復工,經濟來源中斷,因此提出結束協議,並按照約定刪除了好友。但直到現在,西西仍捨不得刪除對方,她雖然心動了,「既然說好不見面,何必增加傷害」。

但西西認為在電競崛起後,陪玩之後會是新型娛樂產業,但對自己而言,這份工作是過度職業,「它沒有看起來那麼輕鬆」,之後想做活動策劃,也想過創業,做陪玩時曾接觸到各行各業的人,也學到很多經驗,得到一些啟發。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面