看婦科「找男醫or女醫?」 過來人狂推前者…溫柔炸:抱怨經痛會一臉同情

▲護理師,護士,醫師,醫生,醫務社工,社工,醫療,醫院,醫務。(圖/pixabay)

▲原PO好奇「看婦產科會找男醫生還是女醫生?」(示意圖/pixabay)

網搜小組/鄺郁庭報導

私密部位出現病症,許多女性都希望找女醫生治療。但就有一名女網友在PTT的WomenTalk板上發起閒聊,「看婦產科會找男醫生還是女醫生?」說她都看過,但發現女醫生沒有比較溫柔,有時候內診也很粗魯。就有不少人相當有感,「以前會刻意找女醫師,幾次不好的經驗後,覺得還是男醫師比較溫柔。」

這位女網友在文中表示,「大家去看婦科的時候,都是找男醫生還是女醫生?我都有看過,但我發現女醫生其實也沒溫柔到哪去,不幸需要內診的時候也是很粗魯……慘!最悲催的還有遇過內診還需要另外收費。」

請繼續往下閱讀...

看到貼文後,許多過來人紛紛現身分享經驗,「女醫師也有溫柔的,但男醫師超怕被吉,幾乎都是小心翼翼」、「看過的女醫生很溫柔欸」、「絕對男醫生,聽你抱怨經痛會一臉同情。」

▲▼醫生。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲不少網友都認為男醫生比很多女醫生溫柔。(示意圖/pixabay)

不過留言中,不少網友都認為普遍男醫師真的比較溫柔,「我看多囊好幾年,男女醫師都看過,男醫大都會跟你諄諄教誨,講了很多東西,女醫則是沒幾分鐘開藥就了事」、「女醫生超粗魯的,我後來都找男醫師看」、「我自己的經驗是男醫生人很好,反而女醫生態度很差」、「我會找男醫生。因為給女醫生看過,真的很粗魯,留下不好的印象。」

還有人是大誇男醫師,「認識的男醫師都很尊重女生,反而女醫師很多都覺得自己也是那樣,而不會特別去體諒女生」、「以前會選女醫師,但是內診大多很粗魯,跟她們反應還會被說『這樣怎麼可能會痛?』幾次以後就怒改成評價高的男醫師,比起來動作真的溫柔許多,也會認真聽完主訴後給出意見和調整藥劑,不會武斷下結論或是隨意批評」、

就有網友表示,「聽過一個說法,男醫師怕被告,普遍比較溫柔,女醫生自己是女的知道女生忍痛的極限,比較不會像男醫師那樣,參考看看」、「找評價好的比較重要」、「不要找老男醫師就好,問東問西很囉嗦」、「哇這篇顛覆我的看法,我以為大家會比較想找女醫師~」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸前濕一片 22歲OL未婚卻分泌乳汁 父母得知真相氣炸報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面